• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Panorama des start-up anti-gaspillage alimentaire

Panorama des start-up anti-gaspillage alimentaire

Pour Nourrir Demain 21 novembre 2016     Actualité agro-alimentaire

gaspillage alimentaire vache - Panorama des start-up anti-gaspillage alimentaire
La lutte contre le gaspillage alimentaire est un des enjeux fondamentaux pour l’optimisation de l’alimentation humaine et la réduction des déchets sur notre planète.
Voici un panorama de 7 start-up dont l’ambition est d’avoir un impact sur la réduction des déchets alimentaires dans les années à venir.
OPTIMIAM
OptiMiam a pour mission d’aider les commerces de proximité à vendre à temps leurs excédents alimentaires. Il s’agit d’une application mobile géolocalisée qui connecte en temps réel les commerces de proximité aux consommateurs autour d’eux afin de vendre à temps leurs stocks de produits frais sous forme d’offres flash exclusives.
Plus d’informations sur www.optimiam.com
REFOOD
Le groupe canadien Refood récupère les excédents de produits alimentaires des restaurants, de supermarchés et d’autres fournisseurs divers. Il utilise ensuite une équipe de chefs pour préparer des repas avec les aliments récupérés et les distribuer auprès des refuges SDF locaux et des écoles.
Plus d’informations sur www.refood.ca
APPETITE FOR CHANGE
Appetite For Change propose des programmes de  jardinage urbain, des formations alimentaires et des ateliers sur l’alimentation afin de faire de la nourriture un ingrédient communautaire pour plus de justice sociale et économique.
Plus d’informations sur www.appetiteforchangemn.org
ZERO PERCENT
Zero Percent est un outil digital d’alerte (SMS et e-mail) afin d’alerter les associations lorsque des bénévoles donateurs ont des produits à fournir ou à recycler, créant ainsi une communauté d’anti-gaspillage en circuit court.
Plus d’informations sur www.app.zeropercent.us
YELLOW TRACTOR PROJECT
Le Projet Yellow Tractor est uene association permettant à tous les consommateurs de cultiver leur propre nourriture fraîche et saine facilement et à un prix abordable. Ils offrent l’accès au matériel de jardinage ainsi que l’éducation et l’enseignement de la culture potagère.
Plus d’informations sur www.theyellowtractorproject.org
FOODTANK
Food Tank est un média numérique grand public de partage de connaissances et de promotion de la sécurité alimentaire. Il propose « des solutions et des moyens respectueux de l’environnement pour atténuer la faim, l’obésité et la pauvreté en créant un réseau de connexions et d’informations autour de la consommation responsable »
Plus d’informations sur www.foodtank.com
END FOOD WASTE
Avec plus d’un tiers des produits qui n’atteignent pas les épiceries en raison de la détérioration et des défauts de forme, la campagne « Ugly Fruit and Veg » (les fruits et légumes moches) de End Food Wastre a engendré un phénomène viral aux Etats-Unis.
Plus d’informations sur www.endfoodwaste.org

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Panorama des start-up anti-gaspillage alimentaire

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Coup de coeur : projet Graines de Transition

Article suivant 

Ferme en ville : le nouveau marché des locavores !

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales