• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie

Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie

Pour Nourrir Demain 29 décembre 2016     Actualité agro-alimentaire

Capture 2 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie
La France, si fière de sa gastronomie, aurait du être le premier pays à proposer un parc dédié à l’alimentation mais c’est l’Italie qui prend cette initiative originale et nous dame le pion.
Eataly World ouvrira ses portes à Bologne en septembre 2017 avec 20 hectares de complexes proposant des vergers, des jardins, et des pâturages pour les animaux de la ferme. Plus de 40 ateliers différents seront proposés pour découvrir la fabrication de produits gastronomiques et les visiteurs (6 millions sont prévus par an dont 2 millions de touristes étrangers.) pourront se régaler dans les 25 restaurants différents du parc.
La surface dédiée aux vergers et terres agricoles comprendra principalement des olives, des aubergines, des melons, des amandier, des noisetiers et au moins 30 autres types de fruits et légumes. Sur le pâturage, il sera possible de croiser neuf sortes de vaches, cinq espèce de porcs, cinq races de chèvres, cinq types de moutons, des lapins, des oies, des poulets… tout ce qu’il faut pour les recettes de la gastronomie italienne !
1480453551 syn toc 1479916494 gallery 1479760949 hbz eataly amusement park 06 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie
Concernant les ateliers, il sera possible de comprendre comment le blé se transforme en différents types de farine, à la fois par le meulage de pierre ou le fraisage industriel, pour réaliser les différentes variétés de pâtes italiennes. De même, les visiteurs pourront découvrir comment le lait est traité pour fabriquer des fromages. Les amateurs de charcuterie pourront aussi voir le processus de fabrication du jambon prosciutto !
C’est l’œuvre de la chaîne Eataly, une enseigne de cuisine italienne qui compte trente magasins dans le monde, et elle va investir plus 100 millions d’euros dans le projet dont une partie sera financé par des aides publiques.
Plus d’informations sur www.eatalyworld.it
740x 1 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie
740x 12 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie
740x 13 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie
740x 17 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie
740x 18 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie
740x 19 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie
740x 15 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie

Aucun champ trouvé.
round black.svg?mailpoet version=3.60 - Ouverture du premier parc d'attraction dédié à la gastronomie

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Intervention Radio Canada (Toronto)

Article suivant 

Food&Globe : le tour du monde de l'innovation alimentaire

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

2 Comments

  1. Ouverture du premier parc d'attraction d&eacute...
    ― 31 décembre 2016 - 02:31  Répondre

    […] La France, si fière de sa gastronomie, aurait du être le premier pays à proposer un parc dédié à l’alimentation mais c’est l’Italie qui prend cette initiative originale et nous dame le pion. Eataly World ouvrira ses portes à Bologne en septembre 2017 avec 20 hectares de complexes proposant des vergers, des jardins, et des  […]

  2. Schaan Olivier
    ― 31 juillet 2017 - 19:11  Répondre

    Bravissimo . Quand je pense il y près de 10 ans, nous avions proposé un parc particip’actif « Conservatoire des arts culinaires de Bretagne » qui n’avait pas vu le jour car pas d’expérience similaire existante… Trop visionnaire ??

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales