Fin 2017, Marie-Stéphane Buisan (ancienne co-associée du magasin Biocoop à Auch) avec l’appui de Biocoop, a ouvert sa première boulangerie-pâtisserie « Le Millegrain » en périphérie d’Agen pour proposer aux consommateurs tout un panel de produits frais et bio.
Biocoop veut déployer de nouveaux commerces bio spécialisés dans les métiers de bouche
Millegrain a vu le jour dans le cadre du programme de Biocoop « Axebio » : un nouveau concept de commerce bio spécialisé dans les métiers de bouche déjà exploités par l’enseigne (boucher, boulanger-pâtissier notamment) mais destiné à une exploitation autonome.
Un point de vente qui a l’ambition de : « proposer sur un même lieu une offre certifiée bio en boulangerie, pâtisserie et restauration rapide à base de produits frais ».
Un développement qui mise sur les synergies avec les magasins Biocoop…
L’unicité de l’offre réside sur la proposition large autour de produits snackings frais et pâtisseries. Une aubaine pour les magasins Biocoop environnant qui peuvent désormais se fournir directement auprès de la boulangerie pour étoffer leur proposition jusqu’ici très limitée sur ce segment !
…Un développement qui mise sur le e-commerce
Le développement du point de vente va passer par le lancement d’une e-boutique associée au click & collect.