La société OsomeFood de Singapour a créé un œuf dur végétalien complet en faisant fermenter des mycoprotéines.
Ce substitut d’œuf à base de plantes est riche en protéines et ressemble aux œufs classiques, mais il est fabriqué à partir d’ingrédients comme le jus de carotte, le lait d’amande, la fécule de pomme de terre et la levure nutritionnelle, pour n’en citer que quelques-uns. Selon l’entreprise, les substituts d’œufs sont destinés à être achetés congelés et doivent être décongelés pendant la nuit avant de pouvoir être consommés frais.
L’OsomeEgg « défiant l’âge » est vendu par boîte et le produit a une durée de conservation de six mois lorsqu’il est congelé.
Pendant des années, les substituts d’œufs à base de plantes n’ont pu remplacer qu’une partie de l’œuf entier. Aujourd’hui, on assiste à l’émergence de substituts d’œufs entiers plus bénéfiques pour les personnes, les animaux et la planète.
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