Actualité agro-alimentaire

« Notre défi d’implantation d’un artisanat local sera d’autant plus cohérent que Paris aura énormément développé son agriculture urbaine » Nadège Gaultier, Co-fondatrice de Confiture Parisienne

Nadège Gaultier, Co-fondatrice de Confiture Parisienne, exprime la vision de sa marque dans 10 ans.

« Dans 10 ans, nous continuerons d’inventer comme aujourd’hui des recettes avec des associations de fruits et épices inattendus.

Notre confiturerie située sous le viaduc des arts se sera agrandie avec toujours plus de chaudrons en cuivre pour les cuissons. Notre défi d’implantation d’un artisanat local sera d’autant plus cohérent que Paris aura énormément développé son agriculture urbaine. Cela nous permettra de travailler avec des cultures essentiellement parisiennes (même si aujourd’hui déjà 44% de l’agriculture française est francilienne).

Confiture Parisienne aura d’ailleurs ses propres vergers peut être sur le champs de mars, au jardin du Luxembourg et aux Buttes Chaumont.

Nous aurons créé notre académie de confitures qui sera destinée à transmettre notre savoir faire à ceux qui le souhaitent ou à des personnes en réinsertion. »

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