• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › L'intelligence artificielle va-t-elle remplacer les cuisiniers ?

L'intelligence artificielle va-t-elle remplacer les cuisiniers ?

Pour Nourrir Demain 2 janvier 2018     Actualité agro-alimentaire

food e intelligenza artificiale - L'intelligence artificielle va-t-elle remplacer les cuisiniers ?
Le sujet est d’actualité à travers de nombreuses avancées technologiques de l’intelligence artificielle qui nourrissent tous les fantasmes ! Mais dans le domaine de l’alimentation, quel peut être le rôle de l’intelligence artificielle dans notre quotidien ?
Le premier élément de réponse est la possibilité de l’intelligence artificielle, avec l’utilisation associée du big data, de proposer des personnalisation de produit alimentaire en fonction de son consommateur.
C’est l’exemple du service BtoB Foodpairing.com qui propose une plateforme d’intelligence artificielle de création de recettes pour les chefs.
Ces derniers n’ont qu’a saisir leurs ingrédients et le site leur propose, en quelques secondes, des alliances de saveurs et des recettes appréciées par les consommateurs finaux. La plateforme annonce plus de 500 000 clients cuisiniers.
1476 - L'intelligence artificielle va-t-elle remplacer les cuisiniers ?
Un autre exemple est la jeune entreprise Tailor Made qui propose un algorythme intelligent pouvant créer des cocktails personnalisés en fonction des goûts de chacun.
Pour les défenseurs de l’intelligence artificielle, ces services n’ont pas vocation de remplacer les chefs, ni de remplacer leur créativité, mais bien de les aider à trouver de nouvelles recettes plus originales et plus ouvertes au monde.

round black.svg?mailpoet version=3.60 - L'intelligence artificielle va-t-elle remplacer les cuisiniers ?

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Interview Sébastien Loctin, Fondateur de Quintesens

Article suivant 

Les packagings de produits alimentaires sains

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 286x320 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales