• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Concours innovation alimentaire › Interventions › Veille produits alimentaires › Les gagnants du concours d’innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

Les gagnants du concours d’innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

Pour Nourrir Demain 28 septembre 2018     Concours innovation alimentaire, Interventions, Veille produits alimentaires

Parrain du concours FOOD CREATIV 2018, Sylvain Zaffaroni a participé à la remise des prix après avoir animé une conférence « Pourquoi l’industrie agro-alimentaire doit réinventer ses stratégies d’innovation ? » auprès des 200 professionnels de l’alimentation présents dans une salle du Conseil Régional Hauts de France.

FoodCreativ00 - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

FoodCreativ02 - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

FoodCreativ03 - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

L’édition 2018 du concours aura été d’une grande diversité de produits. 84 entreprises candidates, plus de 300 nouveautés présentées, le concours a encore une fois montré le dynamisme et la créativité des entreprises régionales soucieuses de se diversifier et de se différencier de la concurrence.

FoodCreativ01 595x1024 - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

Les cinq lauréats récompensés ce jour sont :

« Praticité » : So’Nigiri – Horizon des Mets
Originaire du Japon, l’Onigiri répond aux nouvelles tendances de consommation, manger vite et bien. Ces Onigiris, à la forme originale, sont préparés à base de riz à sushi assaisonné, garnis de savoureuses recettes japonaises et enveloppés d’une algue grillée. Cet encas sain se décline en cinq saveurs dont trois recettes végétariennes, et convient parfaitement à des instants de snacking et de nomadisme. Une composition simple et sans additifs.

SoNigiri - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

 

« Premium » : Ail noir – Potdevin Caron
Initialement originaire d’Asie et plus précisément du Japon, cet ail noir a la particularité d’être produit localement dans le Nord. Sa couleur noire ébène est obtenue après une maturation de 2 à 3 semaines. Particulier et légèrement sucré, son goût relève de la 5ème saveur umami et s’accorde aussi bien aux plats qu’aux desserts pour une touche de sophistication. L’ail noir possède aussi de multiples vertus pour la santé : notamment riche en antioxydants, il est souvent considéré comme un alicament.

AilNoir - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

 

« Atypique » : Macarons Amandes Molitor – Minus Farm
Minus Farm, microferme urbaine d’insectes comestibles, a élargi sa gamme de produits en créant des macarons Amandes Molitor. Élaborés à base de poudre de larves de ténébrions, ils sont faits artisanalement et sans conservateur. Des macarons secs protéinés idéals pour accompagner chaque moment de gourmandise, à l’heure du café ou du thé. Ils contribuent, de plus, à une alimentation saine, durable, responsable.

MinusFarm - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

 

« Végétal » : Les Petites Pousses – Entreprise Alterfoodie
Les Petites Pousses sont des desserts végétaux fermentés qui répondent aux nouvelles tendances flexitariennes et aux attentes de naturalité. Sans lait, sans soja et sans gluten, ce dessert Bio offre une alimentation saine, durable et gourmande. Les recettes variées (nature, au citron, à la framboise ou encore cacao), sont toutes élaborées à partir de lait de coco ou d’amande. L’objectif : mettre une alternative 100 % végétale à la portée de tous les consommateurs.

LesPetitesPousses - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

 

« Durable » : Lunchbox durable – Niiji
Niiji se présente comme une solution zéro déchet pour les professionnels de la restauration livrée ou à emporter. En effet, il s’agit d’une lunchbox réutilisable, éco-conçue, biosourcée et fabriquée dans le Nord ! 100 % recyclable, elle comporte un système de consigne : en commandant son repas, le consommateur peut choisir Niiji en déposant une consigne de 10 € récupérable au retour de la box, ou gratuitement en étant abonné. Les lunchboxs sont modulables et peuvent être personnalisées avec une illustration, un texte ou le logo de l’entreprise.

Niiji - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

Plus d’informations sur www.foodcreativ.fr

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Les gagnants du concours d'innovations alimentaires FOOD CREATIV 2018

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Concours innovation alimentaire Interventions Veille produits alimentaires

 Article précédent

Innocent propose des laits végétaux en Angleterre

Article suivant 

Interview de Samuel Marc, co-fondateur de Délisucré

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
pbJZsnhA 480x320 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 480x320 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 480x320 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 55x55 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
BND2021 banniere 250x250px 55x55 - 6ème édition des B.I.O.N'Days
6ème édition des B.I.O.N’Days
DSC 9268 55x55 - Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l'Atelier second life
Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l’Atelier second life
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales