Actualité agro-alimentaire

Les consommateurs américains préfèrent le terme "produit végétal" à celui de produit "végan"

Plus de 80% des personnes interrogées par le consultant alimentaire californien Mattson expriment préférer le terme « végétal » aux termes « végétalien » ou « végan » lorsqu’on décrit un régime qui évite la viande, les produits laitiers ou tout autre produit animal (source Food Navigator).

Les répondants ont déclaré que le terme «100% à base de plantes» est plus positive pour le consommateur et décrit une nourriture qui a un meilleur goût et est plus saine que celle nommée «végan».

Toujours selon la même étude auprès des consommateurs américains : trois personnes interrogées sur quatre ont déclaré qu’elles aimeraient consommer davantage d’aliments à base de plantes pour des raisons de santé, suivies d’un désir de perdre du poids et de se sentir mieux ou pour des raisons environnementales.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international