Actualité agro-alimentaire

L’épicerie du terroir en ligne 100% française, éthique et gourmande

Issu d’à côté est bien plus qu’une épicerie en ligne spécialisée dans les produits du terroir français : engagée, elle incarne avant tout des valeurs fortes, qui sont présentes dans chacun des produits proposés dans sa boutique en ligne.

Ambassadrice d’une philosophie et d’un art de vivre plus respectueux des gens et de la planète, Issu d’à côté s’appuie en effet sur 6 piliers fondamentaux : 

Le terroir : de bonnes choses issues de toutes les régions de France re étant le savoir-faire de nos artisans.

Le circuit court : les meilleurs produits proposés directement par de petits producteurs, sans intermédiaires.

L’agriculture raisonnée : une production respectueuse de l’environnement et de la condition animale.

Le commerce équitable : une rémunération juste et responsable des petits producteurs, sans négociations des prix.

La qualité : un processus drastique et rigoureux de sélection de chaque producteur, grâce à un tour de France de 2 mois et plus de 13 000 km parcourus.

Le Made in France : des produits conçus en France de A à Z. 

Issu d’à côté propose ainsi plus de 650 produits dans sa boutique en ligne et travaille avec plus de 60 « petits » producteurs : apéritifs, petits déjeuners, pâtés et terrines, plats cuisinés, épicerie sucrée, produits d’hygiène et pour la maison…

Des paniers gourmands (petits et grands formats), à offrir et à s’offrir, permettent aussi de se régaler avec des spécialités venues de toute la France tout en découvrant, grâce à un livret, la passion et le parcours de leurs producteurs. 

Du « Made in France »… Vraiment fabriqué en France !

Tous les produits proposés par Issu d’à côté sont 100 % Made in France. Concrètement, cela signifie qu’ils sont tous réellement produits et transformés en France. 

Cela vous semble évident ? Pourtant, nombre de produits estampillés « Made in France » dans le commerce sont en réalité simplement fabriqués sur notre territoire à partir d’ingrédients importés venus de l’autre bout du monde !

Avec Issu d’à côté, il n’y a aucun risque de mauvaise surprise ! Même pour une boîte de sardines, nos clients ont la garantie qu’elles seront pêchées par un pêcheur français, le long des côtes françaises, et débarquées dans un port français (ces informations sont indiquées sur chaque boite). 

« La France dispose d’un terroir tellement vaste et riche, foisonnant de ressources, qu’il n’y a aucune raison d’aller chercher ailleurs ce qui existe et ce qui se fait déjà localement ! » 

Des produits sains et de la meilleure qualité, garantis par un tour de France de plus de 13 000 km 

Proposer une alternative aussi poussée, nécessite une légitimité. 

Pour cela, Julien et Bastien ont parcouru plus de 13 000 km dans toute la France, pour dénicher tous ces bons produits. 

Ce tour de France des producteurs a permis de rencontrer tous ces « petits » producteurs, de découvrir leurs méthodes de travail artisanales, et surtout d’échanger avec eux autour de leurs passions, de leurs parcours et de leurs savoir-faire. Ils ont personnellement goûté et approuvé tous les produits Issu d’à côté ! 

Le résultat de ce « tour de France » est la qualité exceptionnelle de toutes les spécialités du terroir proposées sur Issu d’à côté, avec ce petit supplément d’âme qui fait toute la différence : chaque produit a une histoire, et les clients peuvent savoir exactement d’où il vient, qui l’a fabriqué, comment et où. 

Plus d’informations sur Issu d’à côté.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international