• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Le réseau « Invitation à la Ferme », local, fermier et bio, en plein essor

Le réseau « Invitation à la Ferme », local, fermier et bio, en plein essor

Pour Nourrir Demain 15 février 2021     Actualité agro-alimentaire

Capture decran 2021 02 15 a 12.13.09 - Le réseau « Invitation à la Ferme », local, fermier et bio, en plein essor

Nous sommes des éleveurs-entrepreneurs un peu fous, idéalistes et passionnés.

En Janvier 2015, nous avons uni notre détermination, nos compétences et notre soif d’un monde meilleur pour créer le réseau « Invitation à la Ferme ».

Convaincus qu’un produit doit rester naturel pour nous nourrir sainement, nous vous proposons des produits laitiers pas comme les autres : locaux, fermiers et bio.

Au départ, nous étions 4 fermes, puis notre réseau s’est étoffé jusqu’à devenir de plus en plus costaud. Un maillage qui nous permet aujourd’hui de faire de notre groupement, indépendant, le réseau incontournable de produits laitiers bio en France !

La preuve en chiffres…

Capture decran 2021 02 15 a 12.12.06 - Le réseau « Invitation à la Ferme », local, fermier et bio, en plein essor

Nous sommes des éleveurs de vaches, de brebis et de chèvres

qui voulons, via la transformation de notre lait, pérenniser nos fermes familiales dans le respect de la nature et des animaux et les transmettre aux générations futures avec le plus faible impact environnemental.

Nous offrons le meilleur à nos animaux, de vrais coéquipiers. Ils sont élevés selon un cahier des charges précis : une vache laitière reçoit ainsi plus de 70% d’herbe dans sa ration quotidienne et dispose de plus de 0,30 hectare en toute liberté. Elle passe plus de 7 mois dans les prés et est traite par son éleveur préféré, jamais par un robot.

Nous transformons notre lait sur notre ferme

pour la vente en direct et en circuit court : du lait brut pasteurisé, ni standardisé ni homogénéisé (donc non dénaturé) pour l’ultra-frais et les glaces et du lait cru pour les fromages, le tout bien sûr à un prix abordable.

Nous vendons en local, à côté de chez nous, sous la marque « Invitation à la Ferme », des produits qui nous ressemblent et nous rassemblent

Nos produits laitiers bio sont sains et savoureux, ils préservent les nutriments naturellement présents dans le lait. Il suffit de les goûter pour les adorer !
Nous sélectionnons les meilleurs ingrédients (sucre et cacao équitables, arômes bio, etc.), et minimisons le taux de sucre. Nous faisons aussi appel à des experts comme le Chef Jean- Jacques Borne pour la mise au point des glaces.

Vous comprendrez que nous jouons la transparence quand vous verrez notre portrait (pas parce qu’on se trouve beaux…) avec nos animaux et notre adresse sur les packs.
Comme chaque ferme a son repiquage sur son pack, vous saurez qui a fabriqué votre yaourt, votre riz au lait, votre fromage ou votre glace, vous saurez d’où il vient et comment il a été conçu. Et vous participerez, dans le même temps, à notre juste rémunération.

Nous avons développé un modèle unique, indépendant et vertueux

Ce sont nous, les éleveurs, qui faisons le réseau et qui l’alimentons : nous sommes tous actionnaires du réseau.

Nous sommes propriétaires de la marque « Invitation à la Ferme » pour le bio et de la marque « Les P’tits Fermiers » pour les fermes en conversion bio.

Nous avons développé un modèle d’économie 100% circulaire que nous dupliquons en local sur chacune de nos fermes, et ceci sur l’ensemble du territoire. C’est inédit !
C’est nous qui fixons ensemble le prix de notre lait et décidons, unis par les mêmes valeurs, des grandes orientations du réseau.

Parce qu’à plusieurs, nous sommes plus forts, nous mutualisons nos achats, nos recettes, notre marque, nos expériences, notre savoir-faire et nos réflexions.

Plus d’informations sur www.invitationalaferme.fr

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Le réseau « Invitation à la Ferme », local, fermier et bio, en plein essor

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Shanty Biscuits se diversifie et lance Shanty Tea

Article suivant 

Pur Natur lance une nouvelle saveur bio orange-chocolat

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 480x320 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 480x320 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales