• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Concours innovation alimentaire › Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

Pour Nourrir Demain 27 novembre 2020     Actualité agro-alimentaire, Concours innovation alimentaire

PostFacebook 1536x807 1 - Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

Pour fêter l’obtention de leur agrément sanitaire, Les Camionneuses, le 1er réseau de labos partagés pour professionnel.le.s depuis 2013, et la référence en matière d’animations culinaires pour les événements en Ile de France, lancent Le Futur du Miam.

Leur laboratoire de cuisine dans Paris 18e est désormais autorisé à recevoir les projets food qui souhaitent intégrer des réseaux de distribution vers des magasins de toute taille. Les Camionneuses ont donc décidé d’offrir un “coup de pouce” à un projet alimentaire prometteur via un concours.

Le Futur du Miam est une opération pour dénicher les artisans culinaires de demain. Nous recherchons des artisans développant de nouveaux produits artisanaux destinés à être distribués en magasin, aussi bien des épiceries de quartier que des GMS.

Ouvert à tous les porteur.se.s de projets ou start-up, Le Futur du Miam concerne celles et ceux souhaitant produire en Île-de-France. Il faut qu’is.elles travaillent déjà à plein temps sur leur projet, ou qu’ils.elles soient prêt.e.s à quitter leur job en vue de tenter l’aventure.

Jusqu’au mardi 12 janvier 2021, les candidats peuvent candidater pour la shortlist de projets, sélectionnée par Les Camionneuses, et ainsi avoir l’occasion de pitcher leur idée devant un jury de professionnels. Le jeudi 14 janvier nous annoncerons la liste des pré-sélectionné.e.s qui seront convoqués le jeudi 21 janvier dans nos locaux dans Paris 18e pour présenter devant et échanger avec notre jury.

Ce jury choisira ensuite le projet lauréat qui gagnera 3 jours de production dans La Cuisine Les Camionneuses, un shooting photo pour ses produits, et une visite immersive dans notre écosystème food, rythmée par des rencontres avec nos résident.e.s.

Plus d’informations sur www.lescamionneuses.com

Portraits vertical blanctext 1 797x2048 1 - Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

round black.svg?mailpoet version=3.59 - Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Concours innovation alimentaire

 Article précédent

Interview de Sabrina Michée, Capitaine Fondatrice de RAMEN TES DRÊCHES

Article suivant 

Malo propose une e.boutique éphémère pour Noël

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
LogoCNRA 480x320 - Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Capture decran 2021 01 27 a 15.08.37 480x320 - SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
visuel innover a la campagne 480x320 - Innover à la campagne : j'entreprends là où j'ai envie de vivre !
Innover à la campagne : j’entreprends là où j’ai envie de vivre !

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

LogoCNRA 55x55 - Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Capture decran 2021 01 27 a 15.08.37 55x55 - SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
visuel innover a la campagne 55x55 - Innover à la campagne : j'entreprends là où j'ai envie de vivre !
Innover à la campagne : j’entreprends là où j’ai envie de vivre !
Capture decran 2021 01 27 a 08.36.23 55x55 - Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Capture decran 2021 01 25 a 11.16.07 55x55 - Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
TonysChocolonely SweetSolution copie 55x55 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 55x55 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales