• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Concours innovation alimentaire › Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

Pour Nourrir Demain 27 novembre 2020     Actualité agro-alimentaire, Concours innovation alimentaire

PostFacebook 1536x807 1 - Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

Pour fêter l’obtention de leur agrément sanitaire, Les Camionneuses, le 1er réseau de labos partagés pour professionnel.le.s depuis 2013, et la référence en matière d’animations culinaires pour les événements en Ile de France, lancent Le Futur du Miam.

Leur laboratoire de cuisine dans Paris 18e est désormais autorisé à recevoir les projets food qui souhaitent intégrer des réseaux de distribution vers des magasins de toute taille. Les Camionneuses ont donc décidé d’offrir un “coup de pouce” à un projet alimentaire prometteur via un concours.

Le Futur du Miam est une opération pour dénicher les artisans culinaires de demain. Nous recherchons des artisans développant de nouveaux produits artisanaux destinés à être distribués en magasin, aussi bien des épiceries de quartier que des GMS.

Ouvert à tous les porteur.se.s de projets ou start-up, Le Futur du Miam concerne celles et ceux souhaitant produire en Île-de-France. Il faut qu’is.elles travaillent déjà à plein temps sur leur projet, ou qu’ils.elles soient prêt.e.s à quitter leur job en vue de tenter l’aventure.

Jusqu’au mardi 12 janvier 2021, les candidats peuvent candidater pour la shortlist de projets, sélectionnée par Les Camionneuses, et ainsi avoir l’occasion de pitcher leur idée devant un jury de professionnels. Le jeudi 14 janvier nous annoncerons la liste des pré-sélectionné.e.s qui seront convoqués le jeudi 21 janvier dans nos locaux dans Paris 18e pour présenter devant et échanger avec notre jury.

Ce jury choisira ensuite le projet lauréat qui gagnera 3 jours de production dans La Cuisine Les Camionneuses, un shooting photo pour ses produits, et une visite immersive dans notre écosystème food, rythmée par des rencontres avec nos résident.e.s.

Plus d’informations sur www.lescamionneuses.com

Portraits vertical blanctext 1 797x2048 1 - Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Le Futur du Miam : un concours qui s’adresse aux food makers de demain

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Concours innovation alimentaire

 Article précédent

Interview de Sabrina Michée, Capitaine Fondatrice de RAMEN TES DRÊCHES

Article suivant 

Malo propose une e.boutique éphémère pour Noël

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
chez julienne 05 480x320 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 480x320 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 480x320 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

chez julienne 05 55x55 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 55x55 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 55x55 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Capture decran 2021 04 16 a 09.56.04 55x55 - Programme B.I.O.N’DAYS : concilier la croissance et la confiance dans le bio
Programme B.I.O.N’DAYS : concilier la croissance et la confiance dans le bio
5030b0a7bc8b92072544c4a527f4a59d 55x55 - L'alimentation est une priorité des dépenses de la génération Z
L’alimentation est une priorité des dépenses de la génération Z
Violife Cremeux 55x55 - L'alternative 100% vegan pour le plaisir de tous
L’alternative 100% vegan pour le plaisir de tous
Capture decran 2021 04 15 a 17.23.29 55x55 - Dans les Hauts de France, l'agriculture régénératrice se déploie de manière collective
Dans les Hauts de France, l’agriculture régénératrice se déploie de manière collective
biscuits formes et couleurs montessori bebe des 10 mois good gout front vp 642 55x55 - Des biscuits géométriques inspirés de la pédagogie Montessori
Des biscuits géométriques inspirés de la pédagogie Montessori

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales