• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Concours innovation alimentaire › Lancement de l’appel à candidatures pour la première saison de MIAM, le premier accélérateur dédié à la foodtech

Lancement de l’appel à candidatures pour la première saison de MIAM, le premier accélérateur dédié à la foodtech

Pour Nourrir Demain 20 octobre 2020     Actualité agro-alimentaire, Concours innovation alimentaire

Capture decran 2020 10 20 a 10.26.59 - Lancement de l’appel à candidatures pour la première saison de MIAM, le premier accélérateur dédié à la foodtech

« Quels nouveaux emballages comme alternative au plastique ? »,« Comment produire tout en respectant l’environnement ? », « Comment aider le consommateur à mieux manger ? », ou encore « Comment remplir nos assiettes en 2050 ?”… voici les préoccupations majeures d’industriels tels que Sodebo et Brioches Fonteneau qui ont décidé de se joindre au lancement de la première saison de l’accélérateur MIAM, opéré par Startup Palace.

Les startups européennes qui développent des solutions répondant à ces différentes problématiques ont jusqu’au 3 janvier 2021 pourpostuler enl igne.

Dans l’objectif de développer des synergies fortes avec les industriels, seules 2 startups seront sélectionnées pour intégrer le programme qui démarrera en février prochain.

3,2, 1… à vos candidatures : www.f6s.com/miamacclrateurfoodtech/apply

Un secteur en pleine émulsion

Avec 9 milliards d’êtres humains à nourrir à l’horizon 2050, le secteur de l’alimentation doit s’adapter à une double contrainte : répondre à cette demande croissante tout en ayant une production toujours plus responsable et respectueuse de l’environnement. Un challenge qui résonne particulièrement en France puisque d’après l’ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires) les entreprises alimentaires représentent le premier secteur industriel…et le premier employeur, avec en chefs de file les régions Pays de la Loire et Bretagne.

C’est dans ce contexte que Startup Palace a pris l’initiative de réunir des acteurs majeurs du secteur agro-alimentaire français -Sodebo et Brioches Fonteneau sont les premiers- et les startups de la Foodtech afin de relever ensemble le défi du Mieux Manger.

Objectif : répondre ensemble aux grands défis de l’industrie alimentaire via le développement de solutions de demain pour mieux manger, consommer des produits plus sains, de saison tout en favorisant les circuits courts. Le tout dans le plus grand respect de l’environnement.

MIAM, un accélérateur pour répondre aux grands défis de l’industrie alimentaire de demain

Opéré par Startup Palace, MIAM réunit pour la première fois deux leaders de l’agro-alimentaire autour d’un accélérateur de startups au service d’une industrie de l’alimentation plus juste, plus durable et plus responsable. L’idée est d’adresser 4 challenges en priorité, à savoir :

  1. Les emballages (emballages de demain, matériaux alternatifs au plastique, conservation des aliments, recyclage des emballages, etc.) [Challenge prioritaire pour la 1ère saison de MIAM],
  2. Les nouveaux ingrédients (nouveaux ingrédients naturels à portée technologique, revalorisation des produits locaux, protéines végétales, éco-conception…),
  3. Les nouvelles formes de distribution (personnalisation de la distribution, accessibilité des produits, nouveaux modes de transport et logistique…),
  4. Communication & traçabilité (proximité avec les consommateurs, personnalisation des communications, traçabilité des ingrédients et des produits…).

Le programme d’accélération de MIAM s’adresse uniquement à des startups qui ont déjà une solution testée, une équipe ainsi qu’un début de traction. Pendant 9 mois, les deux startups sélectionnées par Sodebo et Brioches Fonteneau pourront alors suivre un programme intensif, challengées au quotidien par des experts de l’écosystème sur leur proposition de valeur ou encore leur business model, via des points hebdomadaires, des ateliers collectifs (communication, growth hacking, leadership…), de l’accompagnement individuel ou encore des points de passage trimestriels.

L’objectif de MIAM est double puisqu’il s’agit de favoriser la collaboration avec les deux partenaires du programme tout en permettant aux startups d’exploiter les vastes terrains d’expérimentation mis à disposition par les deux industriels pour tester, améliorer et développer leurs offres.

Plus d’info sur www.startup-palace.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Lancement de l’appel à candidatures pour la première saison de MIAM, le premier accélérateur dédié à la foodtech

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Concours innovation alimentaire

 Article précédent

Influençons positivement l’agroalimentaire ! Podcast Ramène ta fraise!

Article suivant 

Infographie INRAE : vers un régime français plus durable.

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 480x320 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 480x320 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Capture decran 2021 02 23 a 14.51.29 55x55 - Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Capture decran 2021 02 19 a 15.37.09 55x55 - L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française
L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales