Actualité agro-alimentaire

L’alternative 100% vegan pour le plaisir de tous

Les études publiées ces derniers mois le démontrent. Les Français sont de plus en plus nombreux à diversifier leur alimentation avec des alternatives végétales, pour prendre soin de leur santé mais aussi celle de la planète. Face à cette demande croissante, les alternatives végétales fleurissent dans les rayons de nos grandes surfaces, que ce soit du côté de l’épicerie, des desserts, des boissons ou des matières grasses. Or, singularité française, un seul produit n’y a encore été représenté dans son alternative végétale : le fromage !

Les différents laits, crèmes ou margarines végétales, ont déjà su nous démontrer qu’ils savent parfaitement se substituer aux produits laitiers, en cuisine comme en pâtisserie… Ces alternatives végétales sauront-elles, à leur tour, convaincre les français de réduire leur consommation de fromage laitiers, en s’y substituant sur un plat de pâtes, sur une pizza, ou dans un burger ?

C’est le pari que souhaite relever VIOLIFE, avec ses produits savoureux et simples d’utilisation pour la réalisation de tous les plats, au quotidien.

Une nouvelle qui ravira les végétariens, les intolérants au lactose3, les vegans, les flexitariens ou encore les curieux en quête d’option pour alléger leur bilan carbone !

Déployée en grande distribution en France à partir d’avril 2021, la marque Violife proposera sur ce marché 4 catégories de produits avec 10 références dans un premier temps, en lien avec les usages culinaires des Français.

Extra-fondante, la gamme Violife est à utiliser de la même façon que les fromages. Avec son offre variée, Violife répond à chaque envie, pour chaque usage gourmand en cuisine. Les produits s’adaptent ainsi à tous nos plats du quotidien pour des recettes simples et délicieuses.

our pouvoir régaler tout le monde sans exception, les produits Violife ne contiennent aucun produit laitier, ni lactose, ni OGM, ni conservateurs, ni soja, ni gluten, ni fruits à coques ou noix ! Parce que ses recettes sont simples et uniquement composées d’eau, d’huile de noix de coco, d’amidon, de sel de mer, d’arômes et de colorants naturels, c’est une alternative 100% végétale qui s’adapte à tous les régimes alimentaires !

Une alternative délicieuse et 100% végétale qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui sans culpabilité, permettant de limiter considérablement leur impact environnemental.

« Puisque nous sommes ce que nous mangeons, Violife propose d’accompagner TOUS les consommateurs, en les invitant à faire de plus en plus le choix d’une cuisine végétale inclusive, avec des produits qui s’adaptent aux envies et besoins de tous ! Violife ouvre le champ des possibles en parvenant à concilier saveur et véganisme, limitant la consommation de produits d’origine animale. » selon Charlotte Bouquet, Chef de produit Violife France/Belgique.

Plus d’informations sur www.violifefoods.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international