• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › La start-up Mo’rice invente les desserts de demain

La start-up Mo’rice invente les desserts de demain

Pour Nourrir Demain 11 décembre 2019     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

Capture d’écran 2019 12 11 à 10.07.30 - La start-up Mo’rice invente les desserts de demain

 

Un dessert végétal à la fois gourmand, naturel, bio, made in France, c’est possible ?

C’est le pari ambitieux tenu par les fondateurs de la startup Mo’Rice depuis 2017. Une formule magique, à base de riz de Camargue, a fait naître la recette de brassés et de crèmes glacées. Sans gluten, sans soja, sans lactose, sans conservateur, sans huile de palme elles ont tout pour plaire.

Un régal pour tous les gourmands

Les desserts Mo’rice ont été pensés pour plaire au plus grand nombre : les locavores, les curieux du végétal, les intolérants alimentaires et les personnes vegans, les enfants, les sportifs.

Jean-Christophe Bernard, le président de la startup, nous raconte l’origine de Morice : “Nous sommes locavores et consommateurs bios depuis une dizaine d’année mais à chaque fois que nous nous explorions les rayons bios, nous trouvions très peu de produits locaux. Ils contenaient quasiment tous du soja, étaient peu gourmands, souvent trop sucrés ou encore trop liquides. Nous avons donc eu envie de créer un produit à la fois onctueux, bon pour la santé et pour la planète”

La gamme de desserts Mo’rice

Le brassé : c’est grâce à l’amidon présent dans le riz et un choix de ferments uniques que le brassé est aussi onctueux et nourrissant qu’un yaourt classique. Son goût assez neutre et avec une légère acidité plaira à ceux qui n’aiment pas les produits à base de soja. Il y en a un pour toutes les envies : nature, coco, citron et framboise.

Capture d’écran 2019 12 11 à 10.07.46 - La start-up Mo’rice invente les desserts de demain

La crème glacée : l’idée ? Une glace fameuse où le lait et la crème sont remplacés par des brassés Mo’rice. Euréka ! Fondante et onctueuse, elle n’a rien à envier à une crème glacée classique. Testée à l’aveugle, il est impossible de dire qu’elle est 100% d’origine végétale. Elle est déclinée dans des saveurs ultra gourmandes : vanille chocolat, fraise et caramel.

Capture d’écran 2019 12 11 à 10.07.53 - La start-up Mo’rice invente les desserts de demain

La crème dessert : c’est la petite nouvelle de cet automne. Délicieuse et réconfortante, elle rappelle la crème dessert de notre enfance. Une alternative très saine aux desserts classiques, elle est source d’oméga 3 grâce à l’huile de colza. Comme son frère le brassé, elle est peu sucrée, onctueuse et elle est très, très généreuse en chocolat.

Capture d’écran 2019 12 11 à 10.08.03 - La start-up Mo’rice invente les desserts de demain

Plus d’informations sur www.moricedesserts.com

round black.svg?mailpoet version=3.58 - La start-up Mo’rice invente les desserts de demain

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

Un emballage en spray pour conserver les fruits et légumes

Article suivant 

Des produits surgelés sains pour enfants

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
TonysChocolonely SweetSolution copie 480x320 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 480x320 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 480x320 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

TonysChocolonely SweetSolution copie 55x55 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 55x55 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits
1 1 55x55 - Des bières de tortillas
Des bières de tortillas
BD Img Staff COO 55x55 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
karana 55x55 - Le jaquier comme substitut à la viande
Le jaquier comme substitut à la viande
Capture decran 2021 01 21 a 17.46.27 55x55 - Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
1 55x55 - 250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup
250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales