• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

Pour Nourrir Demain 3 décembre 2019     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

Gamme - La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

Créée en 2018 à Lille par Lucille Defossé et Denis Hennebert, La Préserverie concocte une nouvelle génération de conserves (ou plutôt préserves) de légumes frais, de saisons et issus de l’agriculture biologique en utilisant un procédé de fermentation naturelle (ou lactofermentation).

Ce procédé presque aussi vieux que le monde et autrefois célèbre (avant l’arrivée du réfrigérateur) a la particularité, en plus de conserver les légumes, de booster leurs qualités nutritionnelles en favorisant le développement de « bonnes » bactéries : les probiotiques naturels, si chères à notre microbiote intestinal.

Parce que nous avons toutes et tous envie de redonner du sens à notre alimentation, la fermentation naturelle (ou lacto-fermentation) est la vraie alternative aux légumes frais et crus qui nous permettent de profiter chaque jour des bienfaits de notre alimentation.

La Préserverie a ainsi développé une gamme de recettes inspirées du pickles gardant toute la saveur et le croquant du légume, au fil des saisons les préserves vous offrent une nouvelle expérience gustative source de probiotiques naturels grâce à la fermentation naturelle.

« Le point de départ de l’aventure est la naissance de nos enfants respectifs, nous avons pris conscience de l’importance de ce qu’il y a dans nos assiettes ! », dit Lucille, Ils en ont 5 à eux deux. Denis rajoute « Des gens soucieux comme nous, il y en plein, du coup ça s’est très vite concrétisé en l’envie d’apporter une solution alimentaire vraiment naturelle au plus grand nombre ».

Ils ont mis un an pour aboutir à l’ensemble de leurs recettes, aujourd’hui disponibles dans les meilleurs magasins spécialisés.

Plus d’informations sur www.lapreserverie.fr

b04b33 25a875201bf24ae9a9b627fcd5e82b6cmv2 - La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

b04b33 c74178736e9b4366a3c920867575cb30mv2 - La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

round black.svg?mailpoet version=3.60 - La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

Happyfeed dans vos stratégies d’innovation produits

Article suivant 

Des plats surgelés complets

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
logo new 480x320 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 480x320 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

logo new 55x55 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 55x55 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
brownie 55x55 - Des madeleines et brownies sans gluten
Des madeleines et brownies sans gluten
Capture decran 2021 04 20 a 08.16.44 55x55 - Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
chez julienne 05 55x55 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 55x55 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 55x55 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales