• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

Pour Nourrir Demain 3 décembre 2019     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

Gamme - La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

Créée en 2018 à Lille par Lucille Defossé et Denis Hennebert, La Préserverie concocte une nouvelle génération de conserves (ou plutôt préserves) de légumes frais, de saisons et issus de l’agriculture biologique en utilisant un procédé de fermentation naturelle (ou lactofermentation).

Ce procédé presque aussi vieux que le monde et autrefois célèbre (avant l’arrivée du réfrigérateur) a la particularité, en plus de conserver les légumes, de booster leurs qualités nutritionnelles en favorisant le développement de « bonnes » bactéries : les probiotiques naturels, si chères à notre microbiote intestinal.

Parce que nous avons toutes et tous envie de redonner du sens à notre alimentation, la fermentation naturelle (ou lacto-fermentation) est la vraie alternative aux légumes frais et crus qui nous permettent de profiter chaque jour des bienfaits de notre alimentation.

La Préserverie a ainsi développé une gamme de recettes inspirées du pickles gardant toute la saveur et le croquant du légume, au fil des saisons les préserves vous offrent une nouvelle expérience gustative source de probiotiques naturels grâce à la fermentation naturelle.

« Le point de départ de l’aventure est la naissance de nos enfants respectifs, nous avons pris conscience de l’importance de ce qu’il y a dans nos assiettes ! », dit Lucille, Ils en ont 5 à eux deux. Denis rajoute « Des gens soucieux comme nous, il y en plein, du coup ça s’est très vite concrétisé en l’envie d’apporter une solution alimentaire vraiment naturelle au plus grand nombre ».

Ils ont mis un an pour aboutir à l’ensemble de leurs recettes, aujourd’hui disponibles dans les meilleurs magasins spécialisés.

Plus d’informations sur www.lapreserverie.fr

b04b33 25a875201bf24ae9a9b627fcd5e82b6cmv2 - La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

b04b33 c74178736e9b4366a3c920867575cb30mv2 - La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

Happyfeed dans vos stratégies d’innovation produits

Article suivant 

Des plats surgelés complets

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
ynsect 480x240 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 480x320 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 480x320 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
Capture decran 2021 01 13 a 17.26.30 55x55 - Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Capture decran 2021 01 13 a 17.18.07 55x55 - Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Capture decran 2019 03 09 a 12.12.20 55x55 - The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
Boite 6 rouge 55x55 - Des barres chocolatées miraculeuses
Des barres chocolatées miraculeuses

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales