• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › La première marque française d’épicerie fine anti-gaspi à base de pain recyclé

La première marque française d’épicerie fine anti-gaspi à base de pain recyclé

priscilla 21 mai 2019     Actualité agro-alimentaire

A l’origine de Pain Perdu, Hanneli Victoire, 21 ans soucieuse de l’environnement et particulièrement révoltée par le gaspillage alimentaire. Elle décide de monter un projet qui fasse sens avec ses convictions et développe en 2018 le premier service traiteur à base de pain recyclé et lance en avril 2019 la première marque d’épicerie fine issue du même procédé.

ANTI GASPI & ECO RESPONSABLE

Chaque soir 13 tonnes de pain sont gaspillées en Ile de France; une partie est récupérée par la société Phénix, revalorisateur de surplus pour les grandes surfaces. Pain Perdu récupère 100kg par semaine de ce pain invendu pour realiser des recettes zeros déchets ! Le pain est broyé finement grâce à une machine conçue spécialement par la société Expliceat, capable de broyer jusqu’à 100 kg par heure; puis il est réutilisable et stockable en tant que poudre de pain, pour n’importe quelle préparation utilisant de la farine classique.

DES RECETTES GOURMANDES & 100% NATURELLES

Pain Perdu dévoile deux recettes sucrées: les sables à la vanille et les cookies aux pépites de chocolat conçus par un chef et approuvés en laboratoire. 100 % naturelles, sans colorants, additifs ou conservateurs, les produits Pain Perdu sont fabriqués de manière artisanale au coeur du 11e arrondissement de Paris. La poudre de pain broyé remplace la farine et apporte du croustillant aux recettes, sans altérer la qualité des ingrédients sélectionnés soigneusement par Pain Perdu auprès des meilleurs fournisseurs locaux.

Chaque paquet est entièrement recyclable, sans aucun suremballage et représente 3 baguettes sauvées du gaspillage !

 

SABLES PACKAGING e1558430046439 300x247 - La première marque française d'épicerie fine anti-gaspi à base de pain recyclé

DSC 0150 e1558430097938 300x266 - La première marque française d'épicerie fine anti-gaspi à base de pain recyclé

Plus d’information sur le site internet : www.painperdu.co/epicerie-fine

round black.svg?mailpoet version=3.60 - La première marque française d'épicerie fine anti-gaspi à base de pain recyclé

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des tranches de chocolat

Article suivant 

Une bouteille de vin pour boîte aux lettres

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales