• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › La Fromagerie Milleret lance un nouveau fromage local et responsable

La Fromagerie Milleret lance un nouveau fromage local et responsable

priscilla 5 juillet 2019     Actualité agro-alimentaire

La Fromagerie Milleret a été créée en 1921 par Henri Milleret à Charcenne en Haute – Saône. Toujours installée dans le village d’origine et indépendante, la fromagerie familiale compte parmi les 4 premiers intervenants sur le segment des fromages à pâtes molles en France. Son fromage phare L’Ortolan est un incontournable du rayon LS avec 2600 T vendues par an.

Aujourd’hui, la fromagerie familiale s’engage sur un nouveau segment de marché, celui des ovales, avec un Ortolan local et responsable en adéquation avec les attentes des consommateurs.

 

La Fromagerie Milleret souhaite rester proche de son terroir franc-comtois et valoriser au mieux le lait et les pratiques d’élevage vertueuses de ses producteurs. Dans cette optique, la charte «Lait Grand Pâturage» a été co-construite par la fromagerie familiale et 6 éleveurs engagés pour garantir un lait de grande qualité et justement rémunéré. Ce lait collecté au plus proche de la fromagerie répond aux attentes des consommateurs en termes de produits responsables.
Derrière cette démarche, se trouve un cahier des charges en quatre engagements:

 

Capture 1024x459 - La Fromagerie Milleret lance un nouveau fromage local et responsable

 

La Fromagerie Milleret développe avec 6 producteurs de lait une filière lait locale et responsable. Pour symboliser ses engagements, la fromagerie familiale lance L’Ortolan Grand Pâturage. Il s’agit d’un fromage ovale à pâte molle doux et onctueux grâce à l’ajout de crème fraîche (31%de matière grasse). Il est fabriqué à partir du Lait Grand Pâturage issu de vaches nourries essentiellement à l’herbe et avec les cultures locales, collecté dans des fermes situées de 1 à 12km de la fromagerie. Ce lait local de grande qualité, assure une meilleure rémunération aux éleveurs.

 

milleret ortolan grand pacc82turage 940x600 300x191 - La Fromagerie Milleret lance un nouveau fromage local et responsable

 

Plus d’information sur le site internet : www.grandpaturage.com et www.fromagerie-milleret.com

round black.svg?mailpoet version=3.58 - La Fromagerie Milleret lance un nouveau fromage local et responsable

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des chocolats japonais audacieux

Article suivant 

Du cidre aux pétales de rose

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 480x320 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits
1 1 480x320 - Des bières de tortillas
Des bières de tortillas
BD Img Staff COO 480x320 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits
1 1 55x55 - Des bières de tortillas
Des bières de tortillas
BD Img Staff COO 55x55 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
karana 55x55 - Le jaquier comme substitut à la viande
Le jaquier comme substitut à la viande
Capture decran 2021 01 21 a 17.46.27 55x55 - Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
1 55x55 - 250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup
250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup
drink disc 55x55 - Des disques solubles pour des boissons saines
Des disques solubles pour des boissons saines
Herve Durand Kura de Bourgogne 55x55 - Interview de Hervé Durand, fondateur de Kura de Bourgogne
Interview de Hervé Durand, fondateur de Kura de Bourgogne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales