• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › L'écosystème foodtech aux États-Unis par l'Atelier BNP Paribas

L'écosystème foodtech aux États-Unis par l'Atelier BNP Paribas

Pour Nourrir Demain 22 juin 2017     Actualité agro-alimentaire

L’Atelier BNP Paribas propose un mapping de l’industrie Foodtech aux Etats-Unis à travers quatre catégories représentant la nouvelle alimentation, le traitement & fabrication, la distribution et la consommation.
Nouvelle alimentation
(423 M$ investissement VC depuis 2015)
Enjeux majeurs : croissance globale de la population, optimisation des ressources, ingrédients plus sains
Opportunités majeures : protéines alternatives, agriculture cellulaire, substituts de repas et solutions nutritives
Traitement & Fabrication
(90,4 M$ investissement VC depuis 2015)
Enjeux majeurs : sûreté et qualité de l’alimentation, réduction du gaspillage, traçabilité et transparence
Opportunités majeures : IOT, plateformes d’analyse de données, robotique et imprimante 3D
Distribution
(2,9 Md$ investissement VC depuis 2015)
Enjeux majeurs : popularisation du e-commerce, régulation pour les nouveaux entrants, exigences locales variées
Opportunités majeures : nouvelles manières d’emballer et livrer, mouvement « de la ferme au consommateur », nouvelles technologies pour les restaurants
Consommation
(506 M$ investissement VC depuis 2015)
Enjeux majeurs : offres ultra-personnalisées, économie à la demande, alimentation de qualité disponible pour tous
Opportunités majeures : cuisines intelligentes et technologies de mesure, communauté autour de la nourriture, mouvement de « culture à la maison »
foodtech 705x1024 - L'écosystème foodtech aux États-Unis par l'Atelier BNP Paribas
Plus d’information sur atelier.bnpparibas

round black.svg?mailpoet version=3.60 - L'écosystème foodtech aux États-Unis par l'Atelier BNP Paribas

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Interview de Tristan Laffontas, co-fondateur de MoiChef

Article suivant 

Interview Anthony Bel, fondateur de la boit'Apéro

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales