• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Un jeune consommateur sur quatre est prêt à devenir végétarien – Infographie Diplomeo

Un jeune consommateur sur quatre est prêt à devenir végétarien – Infographie Diplomeo

Pour Nourrir Demain 9 novembre 2017     Actualité agro-alimentaire

Diplomeo, 1er Moteur de recherche et Comparateur de formations des études supérieures en France, a mené l’enquête auprès de 3 435 jeunes afin de connaître la perception des jeunes vis-à-vis de l’alimentation végétarienne ou vegan ?
Les « non-végétariens », tentés de franchir le cap
La majorité des jeunes consomment de la viande, mais cela ne veut aucunement dire que ces derniers ferment les yeux sur la condition animale ou autres problématiques sanitaires et environnementales. 47% des sondés n’ayant pas fait le choix d’une alimentation végétarienne ont d’ailleurs envisagé réduire leur consommation de viande. Les raisons sont multiples :

  • 54% des jeunes interrogés y ont songé pour la protection des animaux.
  • 49% pour la préservation de l’environnement.
  • 43% pour des raisons de santé.
  • 21% en raison des récents scandales alimentaires.

Quand bien même ces derniers ne se sont pas décidés à adopter un régime sans viande, 28% d’entre eux sont potentiellement prêts à cesser d’être omnivores :

  • 10% des sondés pensent devenir un jour végétarien ou vegan.
  • 18% ne savent pas s’ils le deviendront un jour.

Veggie, oui et alors ?
Il semble loin le temps où les végétariens passaient pour des marginaux ! Désormais, pour beaucoup de Français, adopter un régime sans viande n’a rien de surprenant ou d’inquiétant. D’ailleurs, d’après les jeunes végétariens et vegans interrogés, la décision de changer de mode de consommation a été plutôt bien accueillie par leur entourage :

  • 57% de ces jeunes considèrent que leur famille a été compréhensive face à ce choix.
  • 25% des interrogés disent que leur famille a mal réagi au départ, mais a fini par accepter leur décision.
  • 66% des sondés nous apprennent que leurs amis ont été compréhensifs.

Et si ce régime est légitimé par la société, l’absence de réelles contraintes y est pour beaucoup :

  • 80% des veggie estiment ne pas être contraints au quotidien.
  • 91% des personnes trouvant ce régime contraignant soulignent la difficulté à suivre leurs amis ou leur famille lors des repas.

Entre régime omnivore et veggie, le cœur des jeunes balance… Un jeune sur 10 a déjà adopté un régime sans viande, mais au vu des intentions des 16-25 ans, il y a fort à parier que ce nombre augmente nettement au cours des prochaines années !

Tous les résultats du sondage sur www.diplomeo.com

infographie vege vegan 3 - Un jeune consommateur sur quatre est prêt à devenir végétarien - Infographie Diplomeo

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Un jeune consommateur sur quatre est prêt à devenir végétarien - Infographie Diplomeo

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Invitation – Journée de lancement du Concours de l'Innovation Alimentaire Paris-Région 2018

Article suivant 

Innovation packaging : The Green Fibre Bottle – EcoXpac (Danemark)

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales