Actualité agro-alimentaire

Je prépare mes boissons maison – Delphine Pocard

Jus, sirops, boissons gazeuses, thés glacés… Comment se faire plaisir et partager des moments conviviaux, sans tomber dans le piège des boissons industrielles trop sucrées, à la composition douteuse ?

Très complet, cet ouvrage vous propose un éventail d’alternatives maison, simples, saines et sans alcool : une centaine de recettes inventives, variées et personnalisables, à base de fruits et légumes frais et de produits de qualité pour répondre aux envies et besoins de chacun, à tout moment de la journée et en toutes saisons.

Que diriez-vous d’un Virgin mojito basilic-myrtille ou d’un gaspacho pistache-oignon rouge à l’heure de l’apéro ? Pourquoi ne pas tester le cherbet, cette délicieuse citronnade algérienne, pour vous rafraîchir en été, ou déguster une boisson onctueuse et bien chaude en hiver, comme le chai latte au beurre, le lait d’or ou l’egg nog pour un maximum de réconfort ?

Au fil des pages de ce livre, vous découvrirez également des propositions de jus et smoothies vitaminés, laits végétaux parfumés, lassis, boissons fermentées, etc., sans oublier les petites recettes bonus ludiques, astucieuses ou anti-gaspillage, telles que les crackers à la pulpe de légumes ou les biscuits à l’okara d’amande !

 

 

En vente prochainement sur le site : boutique.terrevivante.org/

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international