• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Interview › Interview : Nathan Labat, co-fondateur de La Fourche

Interview : Nathan Labat, co-fondateur de La Fourche

Pour Nourrir Demain 23 juillet 2018     Interview

Image1 300x179 - Interview : Nathan Labat, co-fondateur de La Fourche

Nathan Labat, co-fondateur de La Fourche, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?

La Fourche est une épicerie bio en ligne qui veut démocratiser l’accès au bio de qualité pour tous. Notre mission : proposer les marques bio les plus engagées, moins chères.

Nous sommes trois amis de promo ayant chacun un peu vadrouillé (parcours différents en startup, en marketing et en conseil) mais avec la même envie de changer les modèle d’alimentation et de consommation en général. Cela nous a permis de nous retrouver autour de l’idée de La Fourche

En quoi votre approche de l’alimentation est innovante ?

A La Fourche, nous ne sommes pas des distributeurs classiques car nous ne faisons pas de marges sur les produits.

Cela nous permet de proposer des produits 30% mois chers que dans le commerce.

Notre service fonctionne grâce à une adhésion annuelle qui permet de passer commande sur le site de la Fourche.

Nous sélectionnons uniquement des marques qui se mouillent pour votre santé et celle de la planète. Grâce à La Fourche, vous faîtes des économies tout en poussant des producteurs militants !

Quels sont les facteurs clés de réussite d’une entreprise comme la vôtre ?

Le plus important selon nous est de créer une communauté d’adhérents motivés et porteurs du projet pour essaimer notre concept et nos valeurs. C’est uniquement grâce à eux que nous pourrons réussir à proposer des prix bas sur chaque produit bio.

Selon vous, quels sont les futurs acteurs de l’innovation alimentaire ?

Pour nous, les consommateurs seront au centre de l’innovation alimentaire avec des marques qui seront poussées directement par eux (comme la marque C’est Qui Le Patron par exemple), un lien beaucoup plus fort entre producteurs et consommateurs via tout l’attrait du local (Ruche qui dit Oui, etc.) et une mise en transparence de l’offre alimentaire plus importante qui va impacter les groupes agro-alimentaires et la filière agricole.

Capture d’écran 2018 07 23 à 09.01.12 - Interview : Nathan Labat, co-fondateur de La Fourche

Plus d’informations sur La Fourche.

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview : Nathan Labat, co-fondateur de La Fourche

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Interview

 Article précédent

La boisson qui isole le sucre dans son bouchon pour une dégustation personnalisée

Article suivant 

Une bière réalisée à partir d’eau recyclée

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 480x320 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 444x320 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 476x320 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 55x55 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
BND2021 banniere 250x250px 55x55 - 6ème édition des B.I.O.N'Days
6ème édition des B.I.O.N’Days
DSC 9268 55x55 - Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l'Atelier second life
Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l’Atelier second life
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales