• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Interview › Interview de Salomé Tenenbaum, co-fondatrice de Vegg’Up,

Interview de Salomé Tenenbaum, co-fondatrice de Vegg’Up,

Pour Nourrir Demain 11 juillet 2018     Interview

0 1 150x150 - Interview de Salomé Tenenbaum, co-fondatrice de Vegg'Up,Salomé Tenenbaum, co-fondatrice de Vegg’Up, pouvez-vous nous décrire votre parcours et société ?

J’ai suivi un parcours assez classique : après une prépa, j’ai intégré HEC en 2013.

Après plusieurs stages en startup et en conseil, j’ai eu envie d’entreprendre à mon tour et ai suivi lors de ma dernière année un parcours HEC en partenariat avec l’école 42, le Startup Launchpad, qui m’a permis de commencer à travailler sur Vegg’up.

Après un an, nous avons développé Vegg’up avec mon associé Robin, ingénieur des Mines de Paris et CTO de notre société.

La mission de Vegg’up est de favoriser l’adoption d’une alimentation plus végétale.

En effet, réduire sa consommation de viande a un impact très positif sur notre planète et notre santé, et de plus en plus de consommateurs sont concernés par ces problématiques. Néanmoins, de nombreux freins psychologiques subsistent, comme la peur d’une alimentation trop fade ou carencée.

Vegg’up vise à lever ces freins en s’appuyant sur la technologie pour proposer :

  • des recommandations personnalisées (sans gluten, sans lactose, …) de recettes végétariennes ou vegan issues de blogs partenaires
  • des conseils de professionnels de nutrition sous forme d’articles pour adopter les bons réflexes au quotidien
  • des fonctionnalités pratiques pour s’organiser comme une liste de courses où les ingrédients sont classés selon les rayons des magasins

Après 6 mois de lancement, nous avons aujourd’hui plus de 20 000 inscrits sur notre application.

ACCUEIL features compressor - Interview de Salomé Tenenbaum, co-fondatrice de Vegg'Up,

Selon vous, quels sont les futurs acteurs de l’innovation alimentaire en France ?

Je pense que les futurs acteurs n’ont pas encore émergé sur ce marché et que les startup qui vous naître dans les années à venir peuvent être de véritables acteurs pour innover notamment sur les produits alimentaires.

Les acteurs qui sauront développer les meilleures innovations seront ceux qui concevront des produits alimentaires innovants, comme Beyond Meat aux Etats Unis, mais aussi ceux qui sauront parfaitement comprendre les attentes des consommateurs et leur proposer du contenu totalement personnalisé.

Quels sont les facteurs clés de réussite d’une entreprise comme la vôtre ?

Notre réussite est encore à prouver car nous sommes encore tous jeunes !

Néanmoins, je pense que ce qui nous permet d’avancer rapidement, c’est de cultiver une grande curiosité, beaucoup d’agilité (nous développons tout en interne, du design au développement technique), et de parler à des entreprises qui ont réussi et peuvent nous faire un retour d’expérience.

A titre personnel, quelle autre innovation alimentaire auriez-vous aimé inventer ?

J’aimerais inventer les oeufs à base de protéines végétales, mais je ne crois pas que ca existe encore : une nouvelle idée de startup peut être ? 🙂

Plus d’informations sur www.veggup.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview de Salomé Tenenbaum, co-fondatrice de Vegg'Up,

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Interview

 Article précédent

Comment faire une omelette sans oeuf ?

Article suivant 

Les boissons fonctionnelles : une alternative aux boissons sucrées

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 286x320 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales