• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Interview › Interview de Michel Crouzet, Directeur Associé d’Axelyo

Interview de Michel Crouzet, Directeur Associé d’Axelyo

Pour Nourrir Demain 3 février 2020     Actualité agro-alimentaire, Interview

0 150x150 - Interview de Michel Crouzet, Directeur Associé d'AxelyoMichel Crouzet, Directeur Associé d’Axelyo, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?

J’ai avant tout un parcours en entreprise dans les ressources humaines chez Lu puis en tant que DRH de Teisseire /Fruité de 2003 à 2009. Lors de ces 12 années dans l’industrie agroalimentaire, j’ai eu l’opportunité d’apprécier toute la palette de ses métiers.

L’envie de mener un projet entrepreneurial et la confiance d’un dirigeant m’ont ensuite amené à devenir dirigeant associé d’une PMI durant 7 ans.

Ces expériences ont forgé mon goût pour les opérations et ont développé une capacité à aller à l’essentiel pour comprendre les besoins de mes interlocuteurs

En rejoignant le cabinet Axelyo comme Directeur Associé en 2017, je réalise ainsi une forme de synthèse professionnelle.

Axelyo accompagne ses clients sur les sujets liés au développement du capital humain. Les Consultants Experts d’Axelyo sont tous des professionnels bénéficiant d’expériences opérationnelles et dans le conseil RH. Notre modèle repose sur une logique entrepreneuriale, des relations engagées tant avec nos clients qu’avec les candidats. Nous exerçons nos activités dans un état d’esprit ouvert, curieux et novateur.

Une conviction : les relations équilibrées sont les plus fertiles.

Pourriez-vous nous présenter votre mission et nous expliquer en quoi elle s’inscrit dans le combat de Pour nourrir demain ?

Mon parcours me permet de conseiller mes clients à des moments stratégiques et d’appréhender finement leurs enjeux économiques, humains et organisationnels.

Les missions que je réalise pour leur compte en France et à l’international :

  • recruter cadres et cadres dirigeants par approche directe et les aider à réussir leur intégration
  • identifier et fidéliser leurs ressources clefs pour capitaliser sur le potentiel humain de leurs équipes
  • accompagner mes clients dans l’élaboration de leurs processus d’assessment

En tant que conseil, sommes persuadés que pour attirer et retenir les talents, nos clients ont vocation à s’inscrire dans le temps long et à instaurer des contextes porteurs de sens. Notre pratique intègre systématiquement une approche globale pour chacune de nos missions afin de sensibiliser nos clients sur ces facteurs de succès.

Experts de l’agroalimentaire, secteur en pleine mutation où l’innovation est de mise, nous sommes de fait confrontés à cette question du Pour nourrir demain.

De manière très concrète, quelles sont les actions individuelles ou collectives (dans votre société) que vous avez initié ou que vous souhaitez mettre en place pour une alimentation plus positive ?

Très concrètement, je suis adhérent au Cluster Bio Auvergne Rhône-Alpes dont la vocation est d’accompagner les entreprises certifiées bio de l’alimentaire, de la cosmétique, du textile et des produits d’entretien dans toutes les étapes de leur développement économique.

Je vais ainsi participer le 17 mars à la journée« Les Clés pour Débuter en Bio » et aux Bio’N’Days les 25 et 26 mars prochains.

Je suis également investi depuis 6 mois dans l’accompagnement de la start-up POTPOTAM (73), premier traiteur frais pour bébé de 6 à 15 mois, à base de légumes labellisés BIO.

Ces actions renforcent ma volonté de contribuer à accélérer le changement en cours pour qu’il devienne une réalité pour l’ensemble de la filière.

Plus d’informations sur www.axelyo.com

 

round black.svg?mailpoet version=3.59 - Interview de Michel Crouzet, Directeur Associé d'Axelyo

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Interview

 Article précédent

Beyond Meat investit les linéaires en France

Article suivant 

Une eau aromatisée sans sucre pour enfants

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 01 27 a 08.36.23 480x320 - Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Capture decran 2021 01 25 a 11.16.07 480x320 - Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
TonysChocolonely SweetSolution copie 480x320 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 01 27 a 08.36.23 55x55 - Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Capture decran 2021 01 25 a 11.16.07 55x55 - Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
TonysChocolonely SweetSolution copie 55x55 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 55x55 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits
1 1 55x55 - Des bières de tortillas
Des bières de tortillas
BD Img Staff COO 55x55 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
karana 55x55 - Le jaquier comme substitut à la viande
Le jaquier comme substitut à la viande

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales