• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Interview › Interview de Elodie Germain, co-fondatrice de Les 3 Chouettes

Interview de Elodie Germain, co-fondatrice de Les 3 Chouettes

Pour Nourrir Demain 19 juin 2017     Interview

Portrait Elodie G et Delphine D c ANNE LE MOUELLIC 33 150x150 - Interview de Elodie Germain, co-fondatrice de Les 3 ChouettesElodie Germain, co-fondatrice de Les 3 Chouettes, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?
Après des études à l’ESCP, Delphine Dubois travaillait au service marketing d’un grand groupe. De mon côté j’achevais un contrat au sein de la direction de la communication d’une grande collectivité après 10 ans de journalisme.
Nous ne venions pas du monde de l’agro-alimentaire : il a fallu tout apprendre. Cela a rendu l’aventure passionnante : créer nos produits de A à Z, aller dénicher nos chouettes producteurs en bio et visiter leurs exploitations, tester des recettes, les ajuster au millimètre près avec l’aide d’un ingénieur agronome, nouer des partenariats avec des ateliers de transformation, mettre en production nos pickles afin de proposer le meilleur à nos consommateurs…
Et quelle récompense de voir nos pots de pickles quelques mois plus tard en vente dans nos magasins préférés !
Comment l’idée des pickles nous est-elle venue ?
Il y a l’histoire des chips et des cacahuètes trop grasses pour l’apéro. Nous trouvions également l’offre de condiments proposée en France assez monotone.
Nous voulions apporter un peu de couleur au rayon cornichons, ce légume typiquement français qui vient pourtant aujourd’hui en majeure partie d’Inde.
C’est ainsi que sont nés nos pickles bio et locaux très colorés, de bons légumes qui marinent dans un vinaigre doux parfumé aux épices et aux aromates.
Fini le temps des cacahuètes grasses et salées, terminé le cornichon tristounet dans votre jambon-beurre préféré, avec LES 3 CHOUETTES, place aux pickles pleins de pep’s !
pickles L3C outside - Interview de Elodie Germain, co-fondatrice de Les 3 Chouettes
Selon vous, quels sont les futurs acteurs de l’innovation alimentaire en France ?
Ce sont de petits PME, qui un peu à l’instar des 3 Chouettes, viennent apporter un peu de vent nouveau dans le secteur.
Des acteurs qui ne viennent pas forcément du sérail mais qui ont des idéaux et la folle envie de les voir se réaliser.
Avec Delphine, nous nous appliquons au quotidien cette petite phrase de Gandhi : « Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde ».
Quels sont les facteurs clés de réussite d’une jeune entreprise comme la vôtre ?
La réponse à un besoin : le consommateur souhaite se reconnecter à son assiette. Sans oublier le plaisir de manger.Nous lui proposons des pickles de légumes bio et locaux pour mettre du pep’s à tous les moments qui se mangent.
La bonne entente et la complémentarité de compétences entre les associés, ce qui est le cas pour Delphine et moi.
La passion : nous avons toujours les yeux qui brillent lorsque nous parlons de notre entreprise, de ses valeurs. Nous croyons très fort en notre modèle.
La ténacité, la rigueur et le travail bien sûr !
A titre personnel, quelle innovation alimentaire auriez-vous aimé inventer ?
La plus belle et ancienne des innovations à impact alimentaire : le feu !
Cette invention a permis à l’homme de faire cuire sa nourriture.
Quelque part le départ de la cuisine ?
Plus d’informations sur www.les3chouettes.fr
 
 

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview de Elodie Germain, co-fondatrice de Les 3 Chouettes

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Interview

 Article précédent

La ruche innovante avec son robinet à miel

Article suivant 

Les 8 produits "coup de cœur" de Happyfeed

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales