• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Interview › Interview de David Klockenbring, fondateur de Biolo’Klock

Interview de David Klockenbring, fondateur de Biolo’Klock

Pour Nourrir Demain 18 juin 2019     Interview

david final 1 of 1 150x150 - Interview de David Klockenbring, fondateur de Biolo'KlockDavid Klockenbring, fondateur de Biolo’Klock, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?

Petit fils et fils d’agriculteur bio (depuis 1960), je crée en 1995 la société Biolo’Klock, spécialisée dans la transformation de fruits bio français en confitures, fruits au sirop, fruits séchés …

J’ai également repris la ferme familiale depuis 2011 où nous travaillons avec les mêmes principes que la permaculture avec une très grande diversité de variétés de fruits (plus de 30 espèces différentes).

Nous avons introduit dans nos vergers des moutons et des poules pour y limiter les interventions mécanisées et les pressions de nuisibles.

Depuis cette année nous profitons de la diversité de nos vergers pour produire des macérats de bourgeons et des teintures pour des compléments alimentaires.

Selon vous, quels sont les futurs acteurs de l’innovation alimentaire en France ?

D’une part les petits artisans passionnés proche de leur produit, et d’un autre coté les grosses structures qui ont des moyens à y consacrer.

Quels sont les facteurs clés de réussite d’une entreprise comme la vôtre ? 

Se baser sur ses points forts : structure familiale, artisanale voulant proposer des produits français de qualité.

À titre personnel, quelle innovation alimentaire auriez-vous aimé inventer ?

Difficile comme question …. La pâte à tartiner ?

Confiture dabricots et famille BIOLOKLOCK 3 - Interview de David Klockenbring, fondateur de Biolo'Klock

3 pots de cerises BIOLOKLOCK - Interview de David Klockenbring, fondateur de Biolo'Klock

crème de marrons pot tulipes  - Interview de David Klockenbring, fondateur de Biolo'Klock

Plus d’informations sur Biolo’Klock.

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview de David Klockenbring, fondateur de Biolo'Klock

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Interview

 Article précédent

Un lait végétal révolutionnaire

Article suivant 

Beyond Beef disponible dans une sélection de Whole Foods

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales