• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Communauté Pour nourrir demain › Interview › Interview Communauté Pour nourrir demain › Interview de Caroline Basset, Perle du Nord, membre de la Communauté Pour nourrir demain

Interview de Caroline Basset, Perle du Nord, membre de la Communauté Pour nourrir demain

Pour Nourrir Demain 5 août 2020     Actualité agro-alimentaire, Communauté Pour nourrir demain, Interview, Interview Communauté Pour nourrir demain

Photo CB 150x150 - Interview de Caroline Basset, Perle du Nord, membre de la Communauté Pour nourrir demainCaroline Basset, Responsable Marketing et Communication de Perle du Nord, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre poste actuel ?

Diplômée d’un DEES en Marketing, c’est par hasard que je suis entrée dans le secteur de l’alimentaire, après l’obtention de mon diplôme.

J’ai intégré le groupe Perle du Nord via l’une de ses filiales, en tant que cadre commerciale GMS, les bureaux étaient installés directement sur un site de production d’endives (en rase campagne !), je me souviens avoir trouvé cela très atypique à l’époque.

C’est certainement de cette proximité avec la production qu’est venu mon attachement pour ce légume, avec lequel j’avais sans le savoir une histoire familiale, puisque mon grand-père était lui-même petit producteur d’endive de terre à une époque.

Au bout de quelques années, j’ai eu l’opportunité d’évoluer pour prendre de nouvelles fonctions au siège du Groupe, situé à Arras (Pas-de-Calais), au cœur de nos différents bassins de production.

Je suis aujourd’hui Responsable Marketing, et je suis fière d’accompagner la marque Perle du Nord pour relever les défis de l’alimentation de demain.

Pourquoi avoir décidé de rejoindre la Communauté Pour nourrir demain ?

Perle du Nord est animé par la volonté de proposer des produits de qualité, accessibles à tous, et ce dans le respect de l’environnement.

Nous avons dans ce sens rejoint l’association « Demain la terre » en 2019, qui propose l’une des démarches les plus abouties et complètes en matière de RSE dans le secteur des fruits et légumes.

Notre ambition est parfaitement alignée avec celle des membres de la Communauté Pour Nourrir Demain.

Tout l’enjeu, grâce aux différentes journées thématiques, sera d’identifier les problématiques transversales à chaque filière pour élaborer ensemble des propositions concrètes à adresser aux acteurs de l’alimentation (fournisseurs, distributeurs et consommateurs) dans le but de faire bouger les lignes et de s’engager vers un modèle de l’alimentation plus vertueux et durable.

Quels seraient les trois conseils que vous donneriez aux français pour leur alimentation de demain ?

J’ai beau être une consommatrice « éveillée » sur le sujet de l’alimentation, je n’en suis pas moins obligée de faire des compromis au quotidien pour concilier écologie, économie, nutrition et plaisir lors de mes achats. Quel casse-tête !

Voici les 3 conseils que je donnerais aux français, qui partagent certainement mes problématiques :

  • Ayez confiance dans l’agriculture française, qui répond au plus haut niveau d’exigence de l’Union Européenne pour vous assurer une sécurité alimentaire optimale,
  • Renseignez-vous sur les besoins nutritionnels de votre corps au quotidien, pour apporter le bon carburant à cette incroyable machine, cela vous donnera des repères pour composer des assiettes équilibrées,
  • Soyez optimiste, vous n’êtes pas seuls face aux défis de l’alimentation de demain ! Les hommes et les femmes derrière les marques se mobilisent pour relever le challenge avec vous 😉

Plus d’informations sur www.perledunord.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview de Caroline Basset, Perle du Nord, membre de la Communauté Pour nourrir demain

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Communauté Pour nourrir demain Interview Interview Communauté Pour nourrir demain

 Article précédent

Léon & Marcel lance le premier service d’abonnement de plat du terroir ultra-frais livrés partout en France

Article suivant 

Straw’Bon propose des pailles comestibles

Sujets en relation

Capture decran 2021 03 09 a 09.00.17 480x320 - Télécharger le livre blanc « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
Télécharger le livre blanc « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
LABARREACOEUR SPIRULINELEGUMES 1 480x320 - La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 09 a 09.00.17 55x55 - Télécharger le livre blanc « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
Télécharger le livre blanc « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
LABARREACOEUR SPIRULINELEGUMES 1 55x55 - La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales