• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Interview › Veille produits alimentaires › Interview de Aurélien Delecroix, fondateur de Hello-Joya

Interview de Aurélien Delecroix, fondateur de Hello-Joya

Pour Nourrir Demain 15 novembre 2018     Actualité agro-alimentaire, Interview, Veille produits alimentaires

0 - Interview de Aurélien Delecroix, fondateur de Hello-JoyaAurélien Delecroix, Président Green Leaf Company (Hello-Joya), pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?

Mon parcours est assez atypique. Après des études d’anthropologie j’ai exercé le métier d’éducateur sportif puis celui d’éducateur spécialisé durant quelques années.

J’ai ensuite décidé de vivre ma première expérience entrepreneuriale. J’ai été confronté à la difficulté de manager la charge de travail de l’entrepreneur avec mes entrainements sportifs.

Lorsque j’ai pris la bonne résolution de reprendre ma pratique sportive j’ai cherché un aliment qui corresponde à mes critères : sain, biologique, végétal, complet.

J’ai ainsi testé quelques produits à base de protéines végétales avant de découvrir celle issue du chanvre. J’ai découvert que la graine de chanvre était particulièrement intéressante pour l’alimentation du sportif : protéine très assimilable, très digeste, très complète, riche en Omega 3, en vitamines et en minéraux.

En plus elle est le fruit d’une culture propre.

J’ai partagé cet enthousiasme dans mon entourage, notamment constitué de sportifs, enthousiasme qui s’est avéré communicatif. Un de mes associés est un sportif de haut niveau qui a rapidement adopté le chanvre dans son alimentation quotidienne. Nous avons décidé de démocratiser l’usage du chanvre en créant une start-up. J’ai alors revendu ma précédente société.

Hello-Joya était née. Nous sommes actuellement distribués en magasins spécialisés bio en IdF, sur www.sevellia.com, sur www.vegan-place.com et sur notre e-commerce www.hello-joya.com

HELLOJOYA BOITE BARRES ENERGETIQUE 2048x2048 - Interview de Aurélien Delecroix, fondateur de Hello-Joya

Selon vous, quels sont les futurs acteurs de l’innovation alimentaire en France ?

Je pense que l’innovation alimentaire est actuellement beaucoup portée par les start-up.

Notamment parce que leurs fondateurs veulent sortir des jalons posés par l’industrie agroalimentaire.

Cette volonté s’explique par le fait que les jeunes entrepreneurs veulent créer des produits à leur image et en accord avec leurs valeurs : des produits sains et respectueux du consommateur comme de l’environnement.

Elles sont plus réactives et plus audacieuses que les multinationales qui sont souvent plus craintives lorsqu’il s’agit d’innovation.

Quels sont les facteurs clés de réussite d’une entreprise comme la vôtre ?

La clé de notre réussite réside beaucoup dans le fait d’être en accord avec notre époque, avec les grands défis à venir et avec la demande des consommateurs qui veulent des produits sains et responsables.

Notre force réside également dans la qualité de nos produits tous Made In France et dans les valeurs qu’ils portent. Nous sommes à la croisée de différentes tendances de fond.

Les facteurs clés de réussite sont aussi paradoxalement issus des difficultés que nous rencontrons. Les aléas rencontrés nous poussent à adopter une démarche agile, à effectuer des pivots rapides, à être dans une démarche « lean start-up ».

A titre personnel, quelle autre innovation alimentaire auriez-vous aimé inventer ?

J’aurai aimé être à l’initiative des emballages comestibles. J’adore cette démarche zéro déchet où vous pouvez manger vos couverts, votre paille ou votre assiette !

Plus d’informations sur www.hello-joya.com

HELLOJOYA BARRE ENERGETIQUE BIS 2048x2048 - Interview de Aurélien Delecroix, fondateur de Hello-Joya

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview de Aurélien Delecroix, fondateur de Hello-Joya

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Interview Veille produits alimentaires

 Article précédent

Des sels danois millénaires

Article suivant 

Développement du réseau d’épiceries NOUS anti-gaspi

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales