• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Demain la Terre › Interview › Interview de Augustin d’Hérouël, Président de Champs de Légumes (membre de Demain la Terre)

Interview de Augustin d’Hérouël, Président de Champs de Légumes (membre de Demain la Terre)

Pour Nourrir Demain 21 avril 2020     Actualité agro-alimentaire, Demain la Terre, Interview

Champs de légumes Augustin et Matthieu dHérouël 150x150 - Interview de Augustin d’Hérouël, Président de Champs de Légumes (membre de Demain la Terre)Augustin d’Hérouël, Président de Champs de Légumes, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?

Fort de 8 ans d’expérience en grande distribution, je suis revenu sur l’exploitation familiale il y a 7 ans pour y développer la carotte gustative.

Après 4 ans de sélection variétale, nous avons investi dans une station de conditionnement pour produire barquettes Haut de gamme et colis Premium.

Champs de légumes est une jeune société en plein développement, nos spécialités sont les carottes gustatives, les pommes de terre, les céleris-raves et navets violets.

logo 270x528pg 1 - Interview de Augustin d’Hérouël, Président de Champs de Légumes (membre de Demain la Terre)

Quels sont les facteurs clés de réussite d’une entreprise comme la vôtre ?

C’est surtout un facteur : l’innovation par le goût.

Notre volonté est de proposer une véritable différenciation dans nos produits par rapport à ce qui se fait dans la filière.

La clé : la recherche permanente de nouvelles variétés adaptée à notre terroir, en adéquation avec nos engagements en développement durable (résistance aux maladies, faible consommation en eau,…).

Quelles actions avez-vous engagées pour accompagner la transition alimentaire ?

Comme expliqué avant, notre principale action a été de travailler sur le goût des produits. Au-delà de cela, nous travaillons quotidiennement pour proposer des produits toujours plus sains et plus nutritifs.

C’est le sens de notre engagement au sein de Demain la Terre qui vise à proposer des fruits et légumes responsables plus sains, plus sûrs, pour tous.

Selon vous, quelles sont les futures innovations alimentaires à venir ?

La première c’est le 0 plastique pour les produits traditionnels non cuisinés.

Ensuite, c’est de pouvoir proposer aux consommateurs davantage de choix dans les produits traiteurs simples ou élaborés.

Plus d’informations sur www.facebook.com


CHAMPS DE LEGUMES EST MEMBRE DE L’ASSOCIATION DEMAIN LA TERRE

logo DLT - Interview de Augustin d’Hérouël, Président de Champs de Légumes (membre de Demain la Terre)
L’Association Demain la Terre, créée en 2004, rassemble aujourd’hui 18 entreprises agricoles de fruits et légumes, réunies autour d’une même vision de l’agriculture et du développement durable, alliant environnement/biodiversité, économie et social. Demain la Terre a développé son propre cahier des charges, la Charte Demain la Terre®, qui vise à apporter aux consommateurs les preuves crédibles de l’engagement des producteurs, axée sur trois priorités : la santé, la qualité et le respect des Hommes et de l’environnement. Son application est contrôlée annuellement par un organisme indépendant. Plus de 180 000 tonnes de fruits et légumes sont « certifiés » Demain la Terre. C’est la référence RSE en agriculture fruits et légumes, la troisième voie avec l’agriculture conventionnelle/raisonnée et l’agriculture biologique. Demain la Terre est un des membres-fondateurs du Collectif de la Troisième Voie des Filières Agricoles Responsables. Plus d’informations sur www.demainlaterre.org

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview de Augustin d’Hérouël, Président de Champs de Légumes (membre de Demain la Terre)

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Demain la Terre Interview

 Article précédent

Flore, un kit complet pour améliorer son microbiote au quotidien

Article suivant 

Quelle image des additifs ont les Français ? Etude d’opinion Creatests pour Arlès Agroalimentaire

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales