Le mardi 20 décembre 2016, j’interviendrais lors du colloque annuel du Groupement Epik, les équipementiers du goût, pour expliquer les enjeux du développement de la protéine végétale dans les années à venir.
En effet, l’alimentation de 9 milliards de personne en 2050 est un enjeu prioritaire qui nécessite de repenser notre façon de produire des ressources naturelles et industrielles.
Ces nouvelles perspectives alimentaires ouvrent de nouveaux débouchés aux protéines végétales, qu’il s’agisse de produire des aliments de consommation directe ou transformés.
Sommaire de ma conférence :

  • Contexte « répondre aux enjeux de l’alimentation de demain »
  • Consommation de protéines végétales, état des lieux et chiffres clés
  • Quelles sont les contraintes et les opportunités du marché de la protéine végétale ?
  • L’évolution des consommateurs vis-à-vis de la protéine végétale
  • Les initiatives Françaises et Européennes
  • Le développement de l’urban farming dans le monde (agriculture urbaine)
  • Des exemples de start-up à succès (Hampton Creek, Impossible Food, Beyond Meat…)
  • Conclusions

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