• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Interventions › Intervention conférence protéines végétales pour le Groupement Epik

Intervention conférence protéines végétales pour le Groupement Epik

Pour Nourrir Demain 4 décembre 2016     Interventions

Le mardi 20 décembre 2016, j’interviendrais lors du colloque annuel du Groupement Epik, les équipementiers du goût, pour expliquer les enjeux du développement de la protéine végétale dans les années à venir.
En effet, l’alimentation de 9 milliards de personne en 2050 est un enjeu prioritaire qui nécessite de repenser notre façon de produire des ressources naturelles et industrielles.
Ces nouvelles perspectives alimentaires ouvrent de nouveaux débouchés aux protéines végétales, qu’il s’agisse de produire des aliments de consommation directe ou transformés.
Sommaire de ma conférence :

  • Contexte « répondre aux enjeux de l’alimentation de demain »
  • Consommation de protéines végétales, état des lieux et chiffres clés
  • Quelles sont les contraintes et les opportunités du marché de la protéine végétale ?
  • L’évolution des consommateurs vis-à-vis de la protéine végétale
  • Les initiatives Françaises et Européennes
  • Le développement de l’urban farming dans le monde (agriculture urbaine)
  • Des exemples de start-up à succès (Hampton Creek, Impossible Food, Beyond Meat…)
  • Conclusions

Plus d’informations sur cette conférence.

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Intervention conférence protéines végétales pour le Groupement Epik

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Interventions

 Article précédent

Protéines végétales : la solution pour une alimentation durable ?

Article suivant 

Amazon Go : faire ses courses sans passer à la caisse !

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
pbJZsnhA 480x320 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 480x320 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 480x320 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 55x55 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
BND2021 banniere 250x250px 55x55 - 6ème édition des B.I.O.N'Days
6ème édition des B.I.O.N’Days
DSC 9268 55x55 - Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l'Atelier second life
Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l’Atelier second life
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales