Actualité agro-alimentaire

Interfel lance son nouveau programme : European Fraich’Force

Véritable enjeu de santé publique, la consommation de fruits et légumes frais en Europe se révèle encore insuffisante dans de nombreux pays européens au regard des recommandations de l’OMS (au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour un adulte), notamment chez les jeunes générations.

Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, poursuit ses efforts entamés depuis plusieurs années et inaugure son nouveau programme triennal cofinancé par l’Union européenne.

Elle unit de nouveau ses forces à la NAK pour la Hongrie, l’AOPn Fraises de France et l’AOPn Tomates et Concombres de France, dans la continuité du précédent programme European Fraich’Fantasy. Deux nouveaux partenaires rejoignent également l’aventure : le BIK (Bureau national Interprofessionnel du Kiwi) et l’Apaq-W pour la Wallonie (Belgique).

Au menu : 3 années d’actions dans les 3 pays autour de la découverte et du partage en famille, des centaines d’animations à la rencontre des parents et de leurs enfants, un programme court sur Gulli et des spots TV, ainsi que des recettes, conseils et astuce

L’objectif global du programme à 3 ans est d’augmenter d’1 à 3 % la consommation de fruits et légumes frais dans les familles avec enfants en France, en Hongrie et en Walloni

Les partenaires se donnent plusieurs objectifs communs :

  • renforcer la connaissance des fruits et légumes frais auprès des enfants et de leurs parents, de la terre jusqu’à l’assiette ;
  • encourager plus particulièrement la consommation de certains produits qui, s’ils sont appréciés des enfants, restent paradoxalement peu consommés par ces derniers : la tomate, le concombre, la fraise et le kiwi ;
  • lever les idées reçues sur les fruits et légumes frais, et plus particulièrement sur la facilité et le temps de préparation en cuisine et développer le plaisir de les manger, en les installant dans le quotidien des familles de façon pérenne.

Plus d’information sur https://www.fruttiveggi.eu

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international