Dirigée par trois femmes expertes, Taly Nechushtan, Nitzan N. Ben Chaim et Ana Snap, Innovopro est une société israélienne qui produit des concentrés de protéines de pois chiche (70%).
L’objectif de la société est d’apporter cet ingrédient végétalien sur le marché alimentaire mondial afin de remplacer, par exemple, les protéines de soja. Sans OGM, ces protéines de pois chiche possède également des propriétés émulsifiantes et moussantes.
Les aspects technologiques et les avantages de la protéine de pois chiche
Les propriétés émulsifiantes et moussantes créent une émulsion ferme qui reste stable pendant la durée de conservation et forme une mousse pour la production de produits de boulangerie aérés sans gluten.
La liaison de l’eau et de la graisse génère une sensation en bouche riche et augmente la viscosité du produit.
Utilisable dans des applications froides et chaudes, la protéine est fonctionnelle dans les deux méthodes de préparation.
Goût neutre : un goût subtil qui ne dépasse pas les autres saveurs.
Plus d’informations sur www.innovopro.com