« L’écosystème des entreprises agroalimentaires françaises s’est indéniablement métamorphosé !
Grâce à l’incroyable multiplication des startups Foodtech de nombreux projets innovants ont vu le jour.
Ils ont eu pour effet de dynamiser intégralement la filière.
Agriculture, transformation, distribution, restauration… tous ces secteurs sont aujourd’hui challengés : les petits entrepreneurs ont des airs de David contre les Goliath bien installés.
Les meilleurs succès actuels dans la Foodtech ont montré la voie aux autres startups et entreprises plus traditionnelles. Qu’est-ce qui fonctionne ? Être en phase avec les aspirations et les pratiques des consommateurs de demain, à savoir les jeunes générations.
Ces dernières plébiscitent un engagement sociétal et mondial de la part des marques, en toute transparence et sincérité.
Parmi ces engagements on retrouve : le respect de la planète, l’anti-gaspillage, le bien-être animal, la promotion d’une fabrication locale et authentique, la mise à disposition d’une nourriture saine et sans substances polémiques, l’écoute attentive, la prise en considération des besoins de personnalisation et de praticité.
Face à la montée en puissance de ces startups, les grandes entreprises cherchent à prendre le pas de l’innovation en investissant.
Trois choix s’offrent à elles : l’intrapreneuriat, le rachat de jeunes structures ou l’accompagnement de startups via des programmes d’incubation.
Atlantic Santé a une vision très large de ces évolutions.
Nous travaillons avec notre réseau international d’experts pour valider notre discours scientifique ; à travers nos engagements à l’APM, Association Progrès du Management, et au sein du réseau Entreprendre, nous accompagnons des startups ainsi que nos clients pour les aider à avancer avec flexibilité ; nous avons aussi créé notre propre startup pour développer le concept de Delibento.
En clair, nous suivons le même parcours que ces jeunes entrepreneurs, depuis la recherche de fonds BPI jusqu’à l’engagement personnel.
Grâce à ce positionnement nous pouvons affirmer que l’avenir est beaucoup plus optimiste en ce qui concerne la provenance, la répartition et la qualité de nos ressources alimentaires.
Car aujourd’hui il y a une véritable prise de conscience généralisée au sujet des questions de société et de santé publique. Ouf !
Acteurs de l’agroalimentaire, ne l’oubliez pas : notre mission à tous est de redonner à notre alimentation une place essentielle dans notre vie, en harmonie avec notre environnement.
L’enjeu pour tous est le bien-être de chacun et celui de notre planète. »
Nathalie Hutter Lardeau, Fondatrice et Directrice d’Atlantic Santé
Plus d’informations sur :
www.atlantic-sante.info
www.delibento.fr