• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Innovation packaging : RePack (Finlande)

Innovation packaging : RePack (Finlande)

Pour Nourrir Demain 3 novembre 2017     Actualité agro-alimentaire

repack pakkaukset - Innovation packaging : RePack (Finlande)
Dans de nombreux pays, comme l’Allemagne ou la Suède, il existe un système de consigne pour les bouteilles en verre ou bien les cannettes en aluminium. Le principe est simple : une fois le produit consommé, le packaging peut être retourné au supermarché en échange d’une petit somme d’argent. Ce principe incite le consommateur à rapporter ses bouteilles et cannettes et facilite ainsi le recyclage.
RePack a décidé de reprendre ce système et de l’appliquer aux emballages utilisés dans la livraison à domicile, en proposant aux entreprises vendant leurs produits en ligne d’utiliser un tout nouveau système : une fois que le consommateur a reçu son produit chez lui, il peut renvoyer l’emballage et ainsi lui donner une seconde vie et réduire ses propres déchets.
Et ce renvoi ne coûte évidemment rien au consommateur ! Il suffit juste de le déposer dans une boîte aux lettres, n’importe où dans le monde et un reçu permet de savoir si l’emballage a bien été renvoyé. Les retours sont ensuite gérés par des travailleurs sociaux.
Les emballages RePack sont conçus de manière à être réutilisés vingt fois au minimum. Ce service réduit de 80% les émissions de CO2 et les emballages sont fait à partir de matériaux recyclés. Différentes formes et tailles existent: RePack s’adapte donc à toute sorte de commerce !
Date : 2014
Localisations : Amsterdam, Hambourg et Helsinki
Matériel : Polypropylène, polyéthylène ou carton (recyclés)
Site internet : www.originalrepack.com


emma pigneres 150x150 - Innovation packaging : RePack (Finlande)Emma Pignères
Emma est étudiante ingénieure AGROPARISTECH avec la spécialisation innovation alimentaire et packaging. Elle est actuellement à Lund University (Suède) pour le Master FIPDes (Food Innovation and Product Design) – Spécialisation packaging et logistiques
Plus d’informations sur Linkedin

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Innovation packaging : RePack (Finlande)

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Le Silicon Valley de la food sera à Chicago en 2018

Article suivant 

Dossier thématique : les 5 tendances alimentaires en France en 2018

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales