Ediblestraws - Innovation packaging : les pailles comestibles Herald Plastic (Royaume-Uni)
Il ne s’agit pas ici d’un packaging à proprement parler, mais plutôt d’une partie de packaging…
Les pailles en plastiques constituent le septième objet le plus trouvé dans le « grand vortex de déchets du Pacifique nord » !
Rien qu’en France, on estime que 8,8 millions de pailles sont consommées dans les fast-foods chaque jour.
Afin de réduire ces déchets, le fournisseur de vaisselle jetable Herald Plastic a développé cette année des pailles comestibles.
Six goûts sont disponibles: citron, citron vert, fraise, cannelle, pomme verte et gingembre. Une paille contient environ 27 kilocalories et 7 grammes de sucres, et peut rester jusqu’à 40 minutes dans une boisson pétillante, sans s’assouplir ou se casser.
Edible straw image 460 - Innovation packaging : les pailles comestibles Herald Plastic (Royaume-Uni)
Ces pailles s’adressent aujourd’hui aux bars, hôtels, restaurants et festivals en Europe, et sont décrites comme une « expérience », plus qu’un produit, mais le groupe s’attend à une plus grande demande au Royaume Uni dans les années à venir et donc à élargir sa gamme de clients.
Cette tendance ne s’arrête pas au fournisseur anglais.
The Edibles, trois jeunes diplômés en innovation alimentaire et packaging (www.wearetheedibles.com) se sont aussi attaqués au problème et ajoutent une dimension nutritionnelle au produit : ils proposent de développer des pailles comestibles riches en différents nutriments.
The Edibles a été désigné parmi les vingt start-up les plus prometteuses lors du challenge Thought for Food qui s’est déroulé à Amsterdam en 2017.
Date : 2017
Origine : Grande-Bretagne
Matériel : eau, sucre, amidon de maïs, gélatine bovine, cellulose carboxyméthylique (stabilisant), glycérine (humectant) arômes
Site internet : www.heraldplastic.com
 


emma pigneres 150x150 - Innovation packaging : les pailles comestibles Herald Plastic (Royaume-Uni)Emma est étudiante ingénieure AGROPARISTECH avec la spécialisation innovation alimentaire et packaging. Elle est actuellement à Lund University (Suède) pour le Master FIPDes (Food Innovation and Product Design) – Spécialisation packaging et logistiques
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