• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Innovation packaging : Mimica Touch (Royaume-Uni)

Innovation packaging : Mimica Touch (Royaume-Uni)

Pour Nourrir Demain 24 novembre 2017     Actualité agro-alimentaire

69d3e0ba2cd2dbbf5d0d762c4fbd0dfd cropped - Innovation packaging : Mimica Touch (Royaume-Uni)
On produit déjà dans le monde assez de nourriture pour nourrir 10 milliards de personnes, mais 30% de celle-ci est perdue et gâchée, notamment au niveau des consommateurs.
L’une des causes de ce gaspillage est que les dates de péremption des aliments ne sont pas toujours adaptées, ou bien que deux produits similaires ayant la même date de péremption ne subiront pas les mêmes conditions de conservation suivant le consommateur qui l’achète: par exemple, deux réfrigérateurs n’ont jamais exactement la même température.
C’est pourquoi Mimica a développé un indicateur de péremption des aliments, qui périt à la même vitesse que l’aliment, et s’adapte donc à chaque produit !
Le gel utilisé dans cet indicateur est lui même fait à partir d’un co-produit de l’industrie agroalimentaire, la gélatine. Il réagit aux changements du produit à l’intérieur de l’emballage et aux changements de température.
Le consommateur peut ainsi savoir au toucher si le produit est encore bon: si l’étiquette est lisse, l’aliment peut encore être consommé, si elle est rugueuse, cela signifie que la date de péremption est dépassée.
88e39be5e7c8681b6a7bf578a189d6de - Innovation packaging : Mimica Touch (Royaume-Uni)
Ce design est donc inclusif et permet également aux personnes malvoyantes de savoir si le produit est périmé.
Ce label peut être fabriqué sur le lieu de production et s’adapter facilement aux équipements d’emballage déjà existants.
Mimica Touch, en réduisant le gaspillage alimentaire, va peut-être changer l’industrie de l’emballage alimentaire dans le futur !
Localisation : Royaume-Uni
Groupe : Design By Sol Ttd.
Date : 2014
Site internet : www.mimicalab.com
Capture 5 - Innovation packaging : Mimica Touch (Royaume-Uni)


emma pigneres 150x150 - Innovation packaging : Mimica Touch (Royaume-Uni)Emma est étudiante ingénieure AGROPARISTECH avec la spécialisation innovation alimentaire et packaging. Elle est actuellement à Lund University (Suède) pour le Master FIPDes (Food Innovation and Product Design) – Spécialisation packaging et logistiques
Plus d’informations sur Linkedin

round black.svg?mailpoet version=3.58 - Innovation packaging : Mimica Touch (Royaume-Uni)

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

La cuisine mexicaine devient gastronomique : SANCHEZ au Danemark

Article suivant 

Enquête : consommation d'un snack pour femmes enceintes

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Julie Maenhout Les Jarres Crues 480x320 - Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
ii 480x320 - Eatic, l'application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Eatic, l’application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Visuel sticker BIO GESTE Paysan Breton surgeles ope bio 2021 1 480x320 - Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

Julie Maenhout Les Jarres Crues 55x55 - Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
ii 55x55 - Eatic, l'application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Eatic, l’application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Visuel sticker BIO GESTE Paysan Breton surgeles ope bio 2021 1 55x55 - Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Capture decran 2021 01 18 a 14.08.26 55x55 - 4ème Sommet international de l'innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
4ème Sommet international de l’innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales