• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Innovation packaging : LiquiGlide (Etats-Unis)

Innovation packaging : LiquiGlide (Etats-Unis)

Pour Nourrir Demain 8 janvier 2018     Actualité agro-alimentaire

Entre 1 et 13% de dentifrice et entre 3 et 15% de mayonnaise ou ketchup restent généralement coincés à l’intérieur de l’emballage, sans que nous puissions les en faire sortir.
Malgré nos efforts pour appuyer de toutes nos forces sur le tube, ceci représente chaque année un gâchis considérable !
Inventé au MIT (Massachussets Institute of Technology), LiquiGlide® est un revêtement glissant et en permanence humide qui pourrait bien être la solution.
Constitué d’une nanostructure super hydrophobe, il empêche le produit de se fixer sur les parois internes de l’emballage et permet ainsi de le faire sortir intégralement. Ceci entraine une utilisation plus facile par le consommateur mais aussi moins de gâchis alimentaire. Ce revêtement a été approuvé pour les emballages alimentaires par la FDA et n’a aucune influence sur le goût et l’odeur du produit.
De plus, cela permet aux industries de diversifier leurs emballages: grâce à ce revêtement, qu’importe la forme le produit sortira facilement. Une bouteille de ketchup en forme d’animal, de sapin de Noël ou bien d’étoile ne posera plus aucun problème en terme d’écoulement du produit !
LiquiGlide - Innovation packaging : LiquiGlide (Etats-Unis)
Enfin, cette nouvelle technologie facilite le recyclage en diminuant les besoins en eau nécessaires pour rincer l’emballage.
Elle permet aussi de diminuer les efforts mis en place pour développer des systèmes de pompe au niveau des bouchons, de plus en plus complexes. Des économies de plastique peuvent donc être faites à ce niveau là.
L’entreprise elle-même définit son innovation comme telle: LiquiGlide® est aux liquides ce que la roue a été au transport !
Capture 10 - Innovation packaging : LiquiGlide (Etats-Unis)
Localisation : Cambridge, Massachussetts (USA)
Brevets : 6 brevets américains déposés (US Patent no 8,574,704, US Patent no 8,535,779, US Patent no 8,940,361, US Patent no 9,254,496, US Patent no 9,309,162)
Date : 2012
Site internet : www.liquiglide.com


emma pigneres 150x150 - Innovation packaging : LiquiGlide (Etats-Unis)Emma est étudiante ingénieure AGROPARISTECH avec la spécialisation innovation alimentaire et packaging. Elle est actuellement à Lund University (Suède) pour le Master FIPDes (Food Innovation and Product Design) – Spécialisation packaging et logistiques
Plus d’informations sur Linkedin

round black.svg?mailpoet version=3.58 - Innovation packaging : LiquiGlide (Etats-Unis)

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Le Food'Inn Lab lance son premier appel à projet foodtech

Article suivant 

Interview Fabien Sauleman, Co-fondateur de Poulehouse

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Julie Maenhout Les Jarres Crues 480x320 - Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
ii 480x320 - Eatic, l'application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Eatic, l’application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Visuel sticker BIO GESTE Paysan Breton surgeles ope bio 2021 1 480x320 - Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

Julie Maenhout Les Jarres Crues 55x55 - Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
ii 55x55 - Eatic, l'application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Eatic, l’application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Visuel sticker BIO GESTE Paysan Breton surgeles ope bio 2021 1 55x55 - Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Capture decran 2021 01 18 a 14.08.26 55x55 - 4ème Sommet international de l'innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
4ème Sommet international de l’innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales