• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Innovation packaging : AlgoPack (France)

Innovation packaging : AlgoPack (France)

Pour Nourrir Demain 8 mars 2018     Actualité agro-alimentaire

Afin de répondre à la demande croissante d’alternatives au plastique d’origine pétrolière, AlgoPack réutilise les déchets de l’industrie des algues brunes afin de créer un nouveau matériau 100% constitué d’algues.

Ce matériau, nommé Algoblend, permet un gain d’énergie de 25% par rapport à du polypropylène classique et est compatible avec tous les moules à injection et les extrudeuses du marché.

Les feuilles d’Algoblend peuvent donc être thermoformées avec les mêmes machines que celles utilisées pour les feuilles de plastique conventionnelles.

cupalgopack - Innovation packaging : AlgoPack (France)
Des présentoirs pour montres, clés USB, gobelets réutilisables, pot de fleurs, bouchons d’emballages et même jetons de supermarché à base d’algues brunes ont ainsi vu le jour !

Et tous sont bio-dégradables et permettent ainsi de redonner aux algues une de leur fonction première: nourrir le sol.

Une bouteille en plastique AlgoPack se décompose en douze semaines, tandis qu’une bouteille en plastique classique jetée dans la nature met 250 années à disparaître.

potalgues - Innovation packaging : AlgoPack (France)
Certaines grandes entreprises ont elles aussi été conquises par le concept : le Crédit Agricole propose à ses clients des porte-cartes fabriqués à partir d’algues brunes et BioCoop utilise l’Algoblend pour fabriquer ses cartes adhérents et ses cartes de visite.

Les algues feront peut-être bientôt partie intégrante de notre quotidien !

Localisation : Saint-Malo (France)
Date : 2011
Site internet : www.algopack.com


emma pigneres 150x150 - Innovation packaging : AlgoPack (France)Emma est étudiante ingénieure AGROPARISTECH avec la spécialisation innovation alimentaire et packaging. Elle est actuellement à Lund University (Suède) pour le Master FIPDes (Food Innovation and Product Design) – Spécialisation packaging et logistiques
Plus d’informations sur Linkedin

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Innovation packaging : AlgoPack (France)

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Bjorg Bonneterre et Compagnie, première entreprise française de l’agroalimentaire à obtenir la certification B Corp™

Article suivant 

Des frigos pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales