Actualité agro-alimentaire

Immersion chez Perle du Nord

Saviez-vous que l’endive est le 4ème légume le plus acheté en France ?

Qu’elle fût « inventée » vers 1830, selon la légende, par un paysan belge qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave obscure pour éviter l’impôt ?

Qu’elle est le bourgeon d’une racine, donc une fleur, qui pousse en 21 jours dans le noir pour ne pas verdir ?

Et que c’est grace à des centaines d’endiviers que nous pouvons retrouver ce légume si particulier dans nos supermarchés tout au long de l’année ?

Retrouvez les rencontres avec Florence D’Halluin, Pascal Delebecque, Loïc Bourgeois, Dominique Carlier et Christophe Levecque qui oeuvrent jour (et souvent nuit) pour nous permettre de consommer des endives au quotidien.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international