• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › La génération Y influence ses enfants aux nouvelles tendances de snacking

La génération Y influence ses enfants aux nouvelles tendances de snacking

Pour Nourrir Demain 14 septembre 2017     Actualité agro-alimentaire

Selon une récente étude de Nielsen, la génération Y aussi appelée génération « Millenial » (des consommateurs nés entre 1980 et l’an 2000) revendique une nouvelle forme de collation plus saine et plus en phase avec les enjeux écologiques liés à la préservation de la planête.
Ce militantisme devient un apprentissage auprès de leurs enfants (la Génération Z) car plus de 76% de ces parents échangent et influencent le cercle familial sur cette nouvelle alimentation plus en phase avec la santé de leurs proches.
De plus, cette génération se soucie de plus en plus de ce que mangent leurs rejetons, s’implique dans leurs choix en restauration et surveille de plus en plus activement leurs alimentation hors du foyer (cantine,…), ce qui signifie aussi que les achats alimentaires deviennent, de plus en plus souvent, des décisions entre parents et enfants.
Concernant les collations, les classiques comme les chips et les friandises sucrées ne disparaissent pas mais sont de plus en plus concurrencé par ses solutions plus « healthy » et plus en phase avec les aspirations de ces nouvelles générations de consommateurs.
Avec un marché mondial de 75% de consommateurs qui consomme régulièrement des collations pour remplacer un repas ou pour satisfaire une petite faim entre deux déjeuners, le monde du snacking doit se réinventer et répondre aux nouvelles revendications :

  • La collation doivent être le plus naturelle possible et générer peu d’emballage
  • La collation doit être riche en protéines comme la viande maigre, les légumineux,…
  • La collation doit être « healthy » comme les fruits frais, les légumes à croquer,… pour bannir le sucre et les matières grasses
  • La collation doit être nomade et pratique pour faciliter le choix des parents pour leurs enfants
Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Cuisine authentique, connectée, santé, quel est le rapport de la génération Z à la restauration ? – Air of Melty

Article suivant 

OCNI / Objets Comestibles Non Identifiés : les assaisonnements à tailler

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
ynsect 480x240 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 480x320 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 480x320 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
Capture decran 2021 01 13 a 17.26.30 55x55 - Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Capture decran 2021 01 13 a 17.18.07 55x55 - Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Capture decran 2019 03 09 a 12.12.20 55x55 - The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
Boite 6 rouge 55x55 - Des barres chocolatées miraculeuses
Des barres chocolatées miraculeuses

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales