• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Interview › Veille produits alimentaires › Interview de Oumar Cissé, fondateur de PANAMAKO

Interview de Oumar Cissé, fondateur de PANAMAKO

Pour Nourrir Demain 2 octobre 2018     Interview, Veille produits alimentaires

16 21 40  MG 1874 150x150 - Interview de Oumar Cissé, fondateur de PANAMAKOOumar Cissé, fondateur de PANAMAKO, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?

Citoyen du monde avec 3 nationalités et autant de cultures, j’ai toujours baigné dans l’apprentissage culturel tout en gardant « mes » racines.

« Mélanger les histoires, les fusionner pour ouvrir de nouveaux horizons », c’est ce qui m’a toujours inspiré.

PANAMAKO est né de cette évidence et ce besoin de partager. Offrir à découvrir une nouvelle culture en la fusionnant avec une autre : tel est mon parti pris.

La culture ne se défend pas au contraire elle se partage et c’est cet état d’esprit qui m’a emmené à créer PANAMAKO : une rencontre créative entre l’Afrique et la France.

PANAMAKO a pour ambition de faire découvrir les produits alimentaires issus d’Afrique mais en leur adossant le savoir-faire français en matière de gastronomie.

C’est ainsi que nous avons créé la première gamme de boissons qui associent l’hibiscus du Burkina Faso aux pommes de Touraine.

PANAMAKO c’est aujourd’hui de nombreux clients en France ( Hotels, restaurants, cafés) dont des établissements prestigieux tels que la maison FAUCHON.

3760273070014 685x1024 - Interview de Oumar Cissé, fondateur de PANAMAKO

En quoi votre approche de l’alimentation est innovante ?

Notre approche est complétement innovante sur un marché très segmenté où le consommateur a le choix entre produits du terroir ou produit exotique. Nous avec notre positionnement nous permettons aux consommateurs d’avoir les bénéfices des deux : la découverte de nouvelles saveurs, le bénéfice des vertus le tout associé au savoir-faire du terroir.

De plus nous travaillons en circuits courts avec les coopératives BIO ou en agriculture raisonnée, ce qui permet un partage des richesses plus efficace sur l’ensemble de la chaîne de valeur.

Quels sont les facteurs clés de réussite d’une entreprise comme la vôtre ?

Les facteurs clés sont les mêmes que dans toute entreprise de l’agro-alimentaire :

  • Avoir des valeurs solides , les revendiquer à travers ses produits, sa culture d’entreprise
  • Sortir des sentiers battus pour innover et faire des produits qualitatifs
  • Produire de manière durable et respectueuse de la chaîne de valeur

Selon vous, quels sont les futurs acteurs de l’innovation alimentaire ?

L’innovation alimentaire, comme dans beaucoup de domaines, vient des start-up car elles sont plus dynamiques et prennent plus de risques. Une fois que l’offre est présente, les grands du secteur suivent.

Plus d’informations sur www.panamako.fr

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview de Oumar Cissé, fondateur de PANAMAKO

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Interview Veille produits alimentaires

 Article précédent

Des tartinades au miel

Article suivant 

Le chou-fleur, le légume tendance !

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
LABARREACOEUR SPIRULINELEGUMES 1 480x320 - La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

LABARREACOEUR SPIRULINELEGUMES 1 55x55 - La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales