• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Fernand le FERMENT, des ferments lactiques pour des yaourts bulgares authentiques

Fernand le FERMENT, des ferments lactiques pour des yaourts bulgares authentiques

Pour Nourrir Demain 23 mars 2020     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

7d05c8 013aef16f17244a694ac54b44ff8e73bmv2 300x141 - Fernand le FERMENT, des ferments lactiques pour des yaourts bulgares authentiques

Andrey vient du pays du yaourt : la Bulgarie. Là bas, le yaourt est un produit traditionnel incontournable qui se déguste à n’importe quelle heure de la journée.

Quand Andrey arrive en France pour ses études, il ne trouve nulle part de VRAI yaourt bulgare. Il y en avait bien un qui indiquait « goût bulgare » mais ce yaourt n’a rien à voir avec le vrai bon yaourt bulgare de Bulgarie !

Il cherche donc des ferments pour faire son propre yaourt bulgare maison. Mais là, surprise ! Andrey se rend compte que c’est impossible de trouver des ferments 100% purs, 100% authentiques et 100% personnalisables… alors il faut le créer ! Et à un prix raisonnable !

Fernand le Ferment est le premier produit de cette nouvelle marque qui va chercher le meilleur de la gastronomie locale à sa source.

Les Copains Gourmands s’engagent à redonner le plaisir de déguster en toute confiance des produits purs et naturels, en provenance directe de leur région d’origine pour toujours plus de saveurs et d’authenticité !

61PJd 8bpeL. AC SL1133  225x300 - Fernand le FERMENT, des ferments lactiques pour des yaourts bulgares authentiques

Les atouts de Fernand le Ferment

Fernand est le premier ferment lactique vendu en France et fabriqué dans la pays d’origine du yaourt : la Bulgarie. C’est le seul ferment proposé sur le marché français qui permet d’obtenir des yaourts bulgares authentiques.

Il faut seulement 1g de Fernand le Ferment pour préparer 8 yaourts (1kg), ce qui est :

  • 2 fois moins qu’avec un ferment vendu en grande surface
  • 4 fois moins qu’avec un ferment vendu en pharmacie
  • 12 fois moins qu’avec celui vendu dans les magasins bio

A la différence des produits existants, Fernand est 100% naturel et contient 0% d’additifs (ni sucre, ni lait). Il est le seul a le revendiquer haut et fort !

Comme l’eau et le sel, Fernand le Ferment est un produit naturel et d’origine non agricole, qui ne peut pas bénéficier de la certification « Bio ». Pour pouvoir apposer les logos « AB » ou « Euro-feuille » sur leurs emballages, les autres marques n’hésitent pas à ajouter du lait en poudre ou du sucre biologiques pour atteindre le seuil de 95% de produit « Bio » dans le mélange, exigé par la règlementation.

61qI16DjnL. AC SL1131  225x300 - Fernand le FERMENT, des ferments lactiques pour des yaourts bulgares authentiques

L’origine des ferments lactiques

« Ferments lactiques » désigne un ensemble de micro-organismes vivants se nourrissant du sucre du lait, le lactose, et le transformant en acide lactique. On appelle cette réaction la fermentation lactique. Cette fermentation lactique est la clé de la transformation du lait en produits laitiers tel que le yaourt.

Au début du XXe siècle, Elie Metchnikoff, prix Nobel de médecine, est intrigué par la longévité des Bulgares, grands consommateurs de produits fermentés, très riches en ferments lactiques. Il en conclut que ces bactéries ont un effet positif sur les intestins et la santé des consommateurs. Le yaourt est alors exclusivement vendu en pharmacie.

Introduit en France en 1919, le yaourt est un lait fermenté qui, pour avoir droit à cette dénomination légale, doit avoir été ensemencé avec deux bactéries bien spécifiques: le Lactobacillus bulgaricus et le Streptococcus thermophilius.

Plus d’informations sur www.lescopainsgourmands.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Fernand le FERMENT, des ferments lactiques pour des yaourts bulgares authentiques

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

L’initiative «des bras pour ton assiette» pour éviter la pénurie de main-d’œuvre dans l’agriculture

Article suivant 

Des canettes de vin à emporter et 100% recyclables

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 480x320 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 444x320 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 476x320 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 55x55 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
BND2021 banniere 250x250px 55x55 - 6ème édition des B.I.O.N'Days
6ème édition des B.I.O.N’Days
DSC 9268 55x55 - Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l'Atelier second life
Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l’Atelier second life
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales