Actualité agro-alimentaire

« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés

Le fabricant historique du Kombucha Biogroupe lance 4 recettes de légumes lacto-fermentés : « Carotte Gingembre », « Piccalilli », « Kimchi Frenchy » & « Chou Betterave ».

Fabrication artisanale française avec un maître choucroutier

« FERMENTS » est née de la rencontre de deux passionnés de la fermentation, le brasseur de kombucha breton Biogroupe et Meyer Wagner, maître choucroutier en Alsace depuis 1900, avec la volonté commune de créer des recettes saines, équilibrées et gourmandes.

Ils sont fabriqués selon un procédé ancestral naturel de fermentation qui libère les légumes crus et frais de leurs atouts nutritionnels en les mettant au contact du sel et en les privant d’oxygène. Riches en vitamines (C et B notamment) et en minéraux, ils sont plus digestes que les légumes crus car « pré-digérés » par les enzymes, elles-mêmes sources de pré et pro- biotiques ainsi que de fibres.

« FERMENTS » est née de la rencontre de deux passionnés de la fermentation, le brasseur de kombucha breton Biogroupe et Meyer Wagner, maître choucroutier en Alsace depuis 1900, avec la volonté commune de créer des recettes saines, équilibrées et gourmandes.

Ils sont fabriqués selon un procédé ancestral naturel de fermentation qui libère les légumes crus et frais de leurs atouts nutritionnels en les mettant au contact du sel et en les privant d’oxygène. Riches en vitamines (C et B notamment) et en minéraux, ils sont plus digestes que les légumes crus car « pré-digérés » par les enzymes, elles-mêmes sources de pré et pro- biotiques ainsi que de fibres.

Des saveurs originales pour varier les plaisirs

Les « FERMENTS » sont composés de 4 recettes aux saveurs intenses et surprenantes. Parfaits à l’apéritif en pickles ou en toasts, ils apportent de la fraîcheur à une salade, un bowl de quinoa ou encore un wrap. Issus de l’Agriculture biologique, les légumes sont majoritairement français ou cultivés localement (zones limitrophes à l’Alsace).

FERMENTS « Carotte Gingembre »
Croquante et piquante, cette saveur marie les bienfaits nutritionnels des carottes à ceux du gingembre.

FERMENTS « Kimchi Frenchy »
Ici, la recette traditionnelle du Kimchi est revisitée. Les légumes (chou blanc, carotte, radis) sont accompagnés d’ail et d’échalote et légèrement rehaussés d’une pointe de piment d’espelette qui lui donne sa touche française.

FERMENTS « Piccalilli »
Composé de chou blanc, chou-fleur, carotte et oignon, le « Piccalilli » revèle ses notes épicées de curcuma et de piment de cayenne.

FERMENTS « Chou Betterave »
Il réunit les bienfaits nutritionnels du chou rouge et de la betterave pour le plein de vitamines et de minéraux.

Plus d’informations sur www.biogroupe.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international