• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › FERMENTATIONS ! Les microbes nous veulent du bien par Sandor Ellix Katz

FERMENTATIONS ! Les microbes nous veulent du bien par Sandor Ellix Katz

Pour Nourrir Demain 16 octobre 2018     Actualité agro-alimentaire

La fermentation est une tendance en pleine croissance adoptée par les nouveaux consommateurs à la recherche de naturalité et de produits alimentaires bons pour leur santé.

Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, « FERMENTATIONS ! » (Edition Terre Vivante ) est le livre le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour.

Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poissons, viandes, œufs…

Les secrets de la fermentation - FERMENTATIONS ! Les microbes nous veulent du bien par Sandor Ellix Katz

Érudit et très documenté, ce livre nous invite à plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromage, pain, alcools, etc., mais notre existence même en dépend et ils méritent notre respect et notre intérêt.

Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent développer une compréhension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d’informations scientifiques, historiques et pratiques sur la première biotechnologie de l’humanité.

Choucroute, kimchi, kwass, shrub, pickles, saucissons, yaourts, vinaigres, fromages, pains, dosas, idlis, miso, tempeh, vins, chicha, saké…

Découvrez les techniques de fermentation du monde entier, grâce à ce recueil passionnant. Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu’il nous donne envie d’essayer, juste pour voir ce que ça donne…

Bienvenue dans le monde des fermentos !

Disponible sur www.livre.fnac.com

round black.svg?mailpoet version=3.58 - FERMENTATIONS ! Les microbes nous veulent du bien par Sandor Ellix Katz

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Évènement : comment l’industrie agro-alimentaire doit réinventer ses stratégies d’innovation produit ?

Article suivant 

Conférence : « Le triangle vertueux de l’innovation : comment l’industrie agro-alimentaire doit innover pour faire face aux (r)évolutions alimentaires »

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 01 25 a 11.16.07 480x320 - Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
TonysChocolonely SweetSolution copie 480x320 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 480x320 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 01 25 a 11.16.07 55x55 - Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
TonysChocolonely SweetSolution copie 55x55 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 55x55 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits
1 1 55x55 - Des bières de tortillas
Des bières de tortillas
BD Img Staff COO 55x55 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
karana 55x55 - Le jaquier comme substitut à la viande
Le jaquier comme substitut à la viande
Capture decran 2021 01 21 a 17.46.27 55x55 - Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales