Actualité agro-alimentaire

FERMENTATIONS ! Les microbes nous veulent du bien par Sandor Ellix Katz

La fermentation est une tendance en pleine croissance adoptée par les nouveaux consommateurs à la recherche de naturalité et de produits alimentaires bons pour leur santé.

Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, « FERMENTATIONS ! » (Edition Terre Vivante ) est le livre le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour.

Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poissons, viandes, œufs…

Érudit et très documenté, ce livre nous invite à plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromage, pain, alcools, etc., mais notre existence même en dépend et ils méritent notre respect et notre intérêt.

Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent développer une compréhension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d’informations scientifiques, historiques et pratiques sur la première biotechnologie de l’humanité.

Choucroute, kimchi, kwass, shrub, pickles, saucissons, yaourts, vinaigres, fromages, pains, dosas, idlis, miso, tempeh, vins, chicha, saké…

Découvrez les techniques de fermentation du monde entier, grâce à ce recueil passionnant. Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu’il nous donne envie d’essayer, juste pour voir ce que ça donne…

Bienvenue dans le monde des fermentos !

Disponible sur www.livre.fnac.com

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