• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › La fausse viande pourrait bientôt prendre le contrôle du monde

La fausse viande pourrait bientôt prendre le contrôle du monde

Pour Nourrir Demain 12 février 2018     Actualité agro-alimentaire

Une grande tendance dans l’alimentation au cours des dernières années a été de trouver des alternatives à la viande qui pourraient rendre le besoin d’élevage des animaux plus faible.

Il existe un nombre important d’entreprises qui s’attaquent à ce défi, qu’il s’agisse de développer du bœuf dans un laboratoire à partir de cellules souches ou de formuler des aliments à base de plantes qui imitent le goût et la texture de la viande d’origine.

Pour le moment, le point commun de ces alternatives est qu’elles ne sont pas encore disponibles dans le commerce pour des raisons technologiques non encore industrialisables et donc générant des coûts de production trop importants.

Le Burger Impossible

Une exception est Impossible Food qui propose une galette végétalienne qui utilise de l’hème, un composant abondant dans le tissu animal qui a été synthétisé à partir de sources végétales, pour donner à ce burger le goût et la texture du bœuf. Et, accompagné d’un pain brioché et de fromage tout américain, il a vraiment un goût de bœuf.

La société derrière l’Impossible Burger affirme que le produit qui en résulte utilise 95% de terres en moins, 74% moins d’eau et réduit les émissions de gaz à effet de serre de 87% par rapport à la production de viande bovine et il est également sans cholestérol.

Article source : www.poultryworld.net

Impossible burger 483 purple 1200x800 1200x640 - La fausse viande pourrait bientôt prendre le contrôle du monde

round black.svg?mailpoet version=3.60 - La fausse viande pourrait bientôt prendre le contrôle du monde

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Lishtot, un outil de poche pour analyser la qualité de l’eau

Article suivant 

Quand Chobani fête ses 10 ans, il offre un yaourt à tous les américains !

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales