• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Et si NOVEMBRE était l’occasion de se lancer le plus VEGGIE des défis ?

Et si NOVEMBRE était l’occasion de se lancer le plus VEGGIE des défis ?

Pour Nourrir Demain 2 novembre 2020     Actualité agro-alimentaire

Capture decran 2020 11 02 a 14.44.52 - Et si NOVEMBRE était l'occasion de se lancer le plus VEGGIE des défis ?

Il y a le Dry January, Octobre Rose… il faudra désormais compter sur le Veggie November.

Lancé par MAZETTE!, une jeune marque française qui sublime des légumes bio et français en pickles, le Veggie November met au défi les Français.es de végétaliser leur alimentation pendant un mois. Des assiettes sans viande et sans poisson certes, mais avec du goût, de la couleur et du pep’s… Pour faire le plein de bonnes choses pendant ce mois, élu « pire mois de l’année ».

Le Veggie November, c’est des animations sur Instagram chaque jour pendant un mois : des tips de chef.fes, des recettes vitaminées, des bonnes adresses, des infos pour déboulonner tous les clichés et remettre à plat son alimentation, sans jugement, ni coup de pression, mais avec humour et légèreté. Notre mission est de leur montrer qu’il est possible de composer des repas pratiques, savoureux et 100% veggie.

Le Veggie November, c’est aussi l’occasion de montrer de quoi les Français.es sont capables en se mobilisant via un grand mouvement, une action collective (49 % des Français se disent prêts à changer leur régime alimentaire pour être en accord avec leurs convictions).

Pour embarquer le maximum de participant.es à suivre ce #veggienovember, MAZETTE! invite 4 marques green qui accompagnent les Français.es au quotidien dans la végétalisation de leurs assiettes : Hari&Co connu pour ses savoureuses galettes et boulettes à base de légumineuses, Sources et ses Produits Gourmands du Quotidien, Greenshoot et ses soupes créatives et saines… Enfin, les paniers Rutabago parce qu’apprendre soi-même à cuisiner, c’est le b.a-ba pour bien manger. Elles nous livreront toutes leurs meilleures recettes et feront gagner de quoi les réaliser.

A la fin du mois, nous calculerons, grâce à l’utilisation du hashtag #veggienovember, l’impact de cette action collective sur nos émissions de CO2 (un régime végétarien permet de réduire son empreinte carbone d’à peu près 1,2 tonnes de CO2 par an, l’équivalent d’un aller-retour Paris-New York).

Pour mener à bien ce mouvement, un signe de ralliement sur les réseaux : #veggienovember !

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Et si NOVEMBRE était l'occasion de se lancer le plus VEGGIE des défis ?

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Maison Martin, des sauces piquantes 100% made in France

Article suivant 

Les soupes d’hiver de La Popote Compagnie

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 480x320 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 480x320 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Capture decran 2021 02 23 a 14.51.29 55x55 - Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Capture decran 2021 02 19 a 15.37.09 55x55 - L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française
L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales