Actualité agro-alimentaire

Une alternative au yaourt à base de riz

La Crèmerie est une startup anglaise, fondée par la créatrice de mode canadienne devenue entrepreneur, Renée Lacroix.

Après plusieurs transitions alimentaires (d’omnivore à flexitarienne à végétarienne à principalement végétalienne), elle s’est retrouvée insatisfaite du manque d’options de yaourts disponibles sur le marché et adaptés à son nouveau régime alimentaire.

Elle a emprunté une yaourtière à un ami et s’est lancée dans de nombreux essais infructueux !

Elle a alors décidé de se professionnaliser en recrutant Christophe Favrot, un ingénieur agronome biochimiste/herboriste, qui a inventé une méthode intelligente pour transformer le riz en yaourt.

Après avoir passé deux semaines dans son atelier à apprendre les bases de la fabrication artisanale du yaourt, ils ont développé et lancé ensemble de nouvelles saveurs sur le marché britannique.

En février 2017, La Crèmerie a fait ses débuts à Londres.

Plus d’informations sur www.la-cremerie.co.uk

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