Actualité agro-alimentaire

Un milliard de nouveaux consommateurs dans les pays émergents

La décennie à venir marque un rééquilibrage du nombre de consommateurs entre les pays industriels et les pays émergents.

En effet, dans les prochaines années, la croissance des marchés émergents continuera à surpasser celui du monde développé avec une forte hausse de nouveaux clients à pouvoir d’achat conséquent.

La classe moyenne mondiale augmentera de façon spectaculaire : en 2020, elle devrait y avoir plus de 1 milliard de nouveaux consommateurs dépensant entre 10 et 100 euros par jour.

De plus, les effets migratoires entrainent des changements de fond dans les recettes et produits apportés par des consommateurs d’autres pays.

Dans de nombreux pays, les produits dits « ethniques » sont désormais dans les linéaires au même endroit que les produits nationaux et deviennent des références de la cuisine au quotidien.

Vous souhaitez aller plus loin sur ce sujet, contactez-nous !

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international