Actualité agro-alimentaire

Un emballage plus écologique pour les produits de volaille

Le Picoreur, la marque de volaille biologique spécialisée pour les magasins des réseaux Bio a fait évoluer ses emballages pour en limiter l’impact environnemental.

Les produits de découpe de volaille Le Picoreur sont ainsi passés d’une barquette plastique à une technologie sous vide sur support carton, plus écologique.

Elaboré à partir de carton issu de forêts gérées durablement, ce nouvel emballage permet d’utiliser 70% de plastique en moins que le conditionnement précédent. Il est également plus facilement recyclable, le carton pouvant être séparé du film.

Enfin, le sous vide permet un allongement de la durée de conservation du produit réduisant ainsi le gaspillage et le taux de casse en magasin.

Bodin, est la première société en France à appliquer cette technologie sur le marché de la volaille.

Plus d’informations surwww.bodinbio.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international