Actualité agro-alimentaire

Rapunzel : un leader européen sur le marché des produits biologiques

Rapunzel est une entreprise agroalimentaire fondée en Bavière en 1974, qui s’est battit sur la volonté de laisser la terre en bonne santé pour les générations futures, tout en offrant une alimentation saine et équilibrée aux Hommes.

Avec plus de 300 références (des fruits secs à la pâtisserie en passant par l’épicerie salée et sucrée), elle est profondément engagée dans la démocratisation de l’agriculture biologique depuis plus de 45 ans.

Un label : « HAND IN HAND » 

Rapunzel a initié début 90, un programme de commerce équitable qui combine durabilité écologique, économique et sociale, avec des produits exclusivement issus de l’agriculture biologique.

Le logo du label, déja présent sur plus de 90 produits, garantit une fabrication avec plus de 50% des matières premières issues du commerce équitable.

Le projet Turquie « fruits secs 100% bio » 

Dès 1976, les premiers liens ont été tissés avec quelques agriculteurs turcs qui fournissaient alors des fruits secs et à coque.

Après 10 ans passés à améliorer le système de production, Rapunzel Turquie a sorti de terre ses premiers produits biologiques.

Aujourd’hui, ce projet intègre environ 600 agriculteurs qui cultivent 37 produits biologiques différents sur 2 500 hectares, sans qu’aucun autre intermédiaire n’entre en jeu.

L’entreprise contrôle strictement chacun de ses lots, ce qui lui permet de se positionner comme la seule entreprise de fruits secs 100% bio en Turquie.

Plus de 65 références Vegan

Rapunzel a créé 65 références de produits vegan et bio : allant des bouillons, en passant par le cacao et le porridge pour le petit-déjeuner, aux barres énergétiques aux fruits jusqu’au chocolat et à la pâte à tartiner.

Plus d’information sur Rapunzel

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international