Actualité agro-alimentaire

Point de vue de Nicolas Facon, Directeur Général de d’aucy, sur l’alimentation positive

Nicolas Facon, Directeur Général BU France du Groupe d’aucy, est un des intervenants de l’évènement « Pour nourrir demain ».

A travers ses engagements personnels et professionnels, il nourrit déjà demain depuis de nombreuses années et nous donne, en exclusivité, sa vision de l’alimentation positive.

« L’alimentation positive est pour moi celle qui allie au plaisir, conscience et responsabilité.

C’est une démarche volontaire et optimiste pour changer un système encore trop dominé par les comportements égoïstes et court-termistes de tous les acteurs, et passer à un modèle plus collaboratif et pérenne.

L’alimentation n’est pas qu’une marchandise, c’est d’abord le lien véritable au vivant.

C’est ce lien que nous devons rétablir, du champ à l’assiette, pour mieux respecter les Hommes et la Terre. »

Venez l’écouter, le rencontrer et échanger avec lui lors de l’évènement « Pour nourrir demain » du 21 novembre 2019.

 

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international